Recettes confiture raisin pomme
Terrine de foie gras d'oie et son chutney
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10
Gâteau meringué aux pommes
100 g de sucre glace, 80 g de sucre, 250 g de farine, 7 pommes moyennes (Boskop), 2 c. à soupe d’écorces de citrons et d’oranges confites, 3 c. à soupe de lait chaud, 4 c. à soupe de rhum, 3 blancs d’oeufs, 1 oeuf, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome en poudre, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de beurre, 20 g de levure
6 Personne(s)
Confiture de raisins aux pommes
1,5 kg de raisins blancs bien mûrs, 2 kg de sucre, 1,500 kg de pommes, 1 citron, 1/2 litre d'eau
8 Personne(s)
Tarte aux pommes et raisin sec
1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)
Pommes au four
noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)
Pommes au four bar le duc
50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)
Pommes au four de rosy
2 pommes, confiture (au choix), le jus d'1/2 citron, cannelle, quelques raisins de corinthe
2 Personne(s)
Confiture de pommes et kiwis
1 sachet de pectine à utiliser selon les indications de fabricant, 2 tasses de sucre, 1 tasse de jus de raisin blanc, 10 kiwis pelés et coupés en dés, 6 pommes pelées
4 Personne(s)
Confiture de pommes à l'érable
250 ml (1 tas) de sirop d'érable, 750 g (1lb 10oz) de sucre en morceaux par kilo (2 lbs 3oz) de pommes, 3 kg (6 lbs 9oz) de pommes (reinette), 200 g (7 oz) de raisins secs, 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. soupe) de brandy
8 à 10 personnes
Gâteau de riz aux pommes
oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)
Pommes au four et au crème fraîche
crème fraîche, caramel ou confiture, tranches de pain de mie, beurre, sucre, Grosses pommes fermes
4 Personne(s)