Recettes crumble aux pommes avec 4 pommes
Pommes et boudin noir façon crumble
½ citron, 1 c. à café de sucre vanillé, 4 boudins noirs, 1 kg de pommes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Crumble léger pomme-poire et son d'avoine
1 poire, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 40 g de cassonade, 40 g de beurre allégé, 60 g de son d'avoine, 1/4 cuillère à café de cannelle, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Crumble aux pommes, cèpes et cabécou
200 g de Cèpes, 2 pommes Granny, 100 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de fromage blanc en faisselle 6%, 1 Cabécou"
4 Personne(s)
Crumble fondant au chocolat et aux pommes
1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Crumble pomme et banane caramélisées
2 c. à soupe de pistaches écrasées, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou, 100 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, Pour la pâte, 4 pommes, 2 bananes, 75 g de beurre AOC Charentes-Poitou ramolli
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux raisins
6 pommes, 100 g de sucre, 100 g de raisins, 125 g de beurre, 100 g de farine, 125 g de poudre d'amande
4 Personne(s)
Crumble pommes bananes
150 g de farine, 3 pommmes (golden ou autre), 150 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 2 bananes
6 Personne(s)
Crumble pomme et banane caramelisé au beurre
sucre (pour la pâte) : 100 g, cassonade : 1 c. à soupe, banane : 2, beurre (pour la pâte) : 75 g, pomme : 4, beurre : 1 c. à soupe, farine (pour la pâte) : 100 g, pistache écrasée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et bananes
4 pommes, 150 g de farine, 1 noix de beurre, 2 bananes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 150 g de sucre roux, le jus d’1 citron
4 Personne(s)
Crumble d'agneau à l'origan et à la feta
des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin), 1 c. à café + 1 c. à soupe d’origan, 1 gousse d’ail pelée et hachée, 600 g d’agneau (gigot, steak coupé en cubes), 1 dl de fond d’agneau, 2 oignons coupés en lamelles, 50 g de feta émiettée, quelques tomates séchées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Crumble aux pommes express
1 c. à café rase de cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et cannelle Alsa, 4 galette au beurre Saint Michel, 2 pommes type Golden
2 Personne(s)
Crumble de babar aux pommes
beurre pour le plat à tarte, 75 g de beurre, 175 g farine, 8 pommes golden ou autre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Crumble pommes, cannelle
75 g de beurre, 150 g de farine, 6 grosses pommes, cannelle, 120 g de sucre de canne
6 Personne(s)
Délices sablés aux pommes, façon crumble
1c. à café de vanille en poudre, 120 g de sucre, 250 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 3 à 4 c. à soupe (bien bombées) de céréales type Fruit'n'fibre ou kellogg's Extra, 115 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de cannelle, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 7 petites pommes, 1 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)
Crumble aux pommes et pruneaux
150 g farine, 1 kg pommes, beurre pour le moule, 150 g cassonade, 100 g pruneaux, 150 g beurre
4 Personne(s)
Tarte crumble à la pomme
100 g de sucre + 20 g, 1 pâte brisée, 200 g de farine, 100 g de beurre doux froid + 20 g, optionnel : cannelle, amandes effilées, sucre glace, 8 pommes granny smith
8 Personne(s)
Crumble pommes poires
1/2 c. à soupe de sel, 2 poires, cannelle en poudre, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jus de citron, 6 pommes acidulées, 150 g de sucre roux en poudre
6 à 8 personnes
Crumble pommes poires et citron
2 poires, 6 pommes acidulées, cannelle en poudre, 1/2 c. à soupe de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre roux en poudre, 1 jus de citron, 200 g de farine
6 à 8 personnes