Recettes avance
Cake au chocolat émietté
11 g de levure, 250 g de pépites de chocolat (ou de chocolat émietté), 220 g de farine, 150 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)
Minis sandwishs
16 tranches de pain de mie, 8 tranches de jambon, 3 ou 4 tomates, gruyère, mayonnaise
4 Personne(s)
Grillades au yaourt
sel, poivre, 6 tranches de contrefilet, 1 tasse de persil haché, 80 g de beurre, 4 yaourt nature
6 Personne(s)
Sauce au caramel et beurre salé
125 ml de crème fraîche liquide (celle pour la chantilly), 45 g de beurre salé, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Omelette des prés
30 g de beurre, 1 ou 2 douzaines d'escargots, 150 g de champignons de Paris, quelques champignons des prés, oeufs
4 Personne(s)
Céleri à la moutarde
2 c. à soupe d'huile, 1 petit pot de crème fraîche, cerfeuil frais haché, 2 c. à soupe de moutarde forte battues avec le jus de 1/2 citron, 1 boule de céleri rave
4 Personne(s)
Pâtes d'amandes fondantes
250 g d’amandes, 200 g de fondant a glacé, vanille en poudre
4 Personne(s)
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)
Petits fours salés
1 jaune d'oeuf, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 baguette, 200 g de lardons
6 Personne(s)
Crème brûlée à l'érable
295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait, 5 jaunes d'oeufs, 35 ml (1/8 tasse) de sucre, 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable, sucre d'érable, 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon gratinée et au fromage
fromage râpé, 3 gros oignons, tranches de pain grillées, 3 c. à soupe de beurre, 1 l de consommé de boeuf
4 à 6 personnes
Pâte feuilletée minute
180 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 6 petits suisses à 40% de M.G, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée sel, 90 g de beurre
2 Personne(s)
Coulis de fraises au gin et a la marmelade d'orange
1 ou 2 de gin bien parfume (ou un ou deux grains de genievre), 250 g de fraises, 3 c. à soupe de marmelade d'orange
6 Personne(s)
Filets de sole clarence
1 homard a l'américaine, 2 c. a café de poudre de curry, fumet de poisson, filets de sole, beurre, sel
4 Personne(s)
Papillotes de foie gras à la saucisse de morteau et au champagne
50 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de champagne, 24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre), 75 g de beurre, 8 escalopes de foie de canard cru d'un cm d'épaisseur, 200 g de céleri rave, 2 pommes, sel, poivre
8 Personne(s)
Galettes de saumon marinées au caviar
500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)
Gelée d'orties
6 dl eau salée, 1 l jus de pommes vertes acides, 1200 g sucre gélifiant, 100 g jeunes feuilles d'orties, 1 citron presse, 1 dl eau
6 Personne(s)
Pommes de terre au lait
sel, poivre, 1 l de lait, 1 goutte d'huile, 2 oignons, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Riz au bacon
2 gousses d'ail1 oignon2 verres de riz à faire cuire1 petite boite de concentré de tomates250g chair à saucissepersil8 tranches de bacon
4 Personne(s)