Voir cherchez aussi

Recettes avance

Cake au chocolat émietté

11 g de levure, 250 g de pépites de chocolat (ou de chocolat émietté), 220 g de farine, 150 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Minis sandwishs

16 tranches de pain de mie, 8 tranches de jambon, 3 ou 4 tomates, gruyère, mayonnaise
4 Personne(s)

Grillades au yaourt

sel, poivre, 6 tranches de contrefilet, 1 tasse de persil haché, 80 g de beurre, 4 yaourt nature
6 Personne(s)

Sauce au caramel et beurre salé

125 ml de crème fraîche liquide (celle pour la chantilly), 45 g de beurre salé, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Omelette des prés

30 g de beurre, 1 ou 2 douzaines d'escargots, 150 g de champignons de Paris, quelques champignons des prés, oeufs
4 Personne(s)

Céleri à la moutarde

2 c. à soupe d'huile, 1 petit pot de crème fraîche, cerfeuil frais haché, 2 c. à soupe de moutarde forte battues avec le jus de 1/2 citron, 1 boule de céleri rave
4 Personne(s)

Pâtes d'amandes fondantes

250 g d’amandes, 200 g de fondant a glacé, vanille en poudre
4 Personne(s)

Taboulé de semoule à la menthe

1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)

Petits fours salés

1 jaune d'oeuf, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 baguette, 200 g de lardons
6 Personne(s)

Crème brûlée à l'érable

295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait, 5 jaunes d'oeufs, 35 ml (1/8 tasse) de sucre, 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable, sucre d'érable, 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée et au fromage

fromage râpé, 3 gros oignons, tranches de pain grillées, 3 c. à soupe de beurre, 1 l de consommé de boeuf
4 à 6 personnes

Pâte feuilletée minute

180 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 6 petits suisses à 40% de M.G, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée sel, 90 g de beurre
2 Personne(s)

Coulis de fraises au gin et a la marmelade d'orange

1 ou 2 de gin bien parfume (ou un ou deux grains de genievre), 250 g de fraises, 3 c. à soupe de marmelade d'orange
6 Personne(s)

Filets de sole clarence

1 homard a l'américaine, 2 c. a café de poudre de curry, fumet de poisson, filets de sole, beurre, sel
4 Personne(s)

Papillotes de foie gras à la saucisse de morteau et au champagne

50 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de champagne, 24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre), 75 g de beurre, 8 escalopes de foie de canard cru d'un cm d'épaisseur, 200 g de céleri rave, 2 pommes, sel, poivre
8 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Gelée d'orties

6 dl eau salée, 1 l jus de pommes vertes acides, 1200 g sucre gélifiant, 100 g jeunes feuilles d'orties, 1 citron presse, 1 dl eau
6 Personne(s)

Pommes de terre au lait

sel, poivre, 1 l de lait, 1 goutte d'huile, 2 oignons, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Riz au bacon

2 gousses d'ail1 oignon2 verres de riz à faire cuire1 petite boite de concentré de tomates250g chair à saucissepersil8 tranches de bacon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité