Recettes masterchef rouget
Salade tiède de rougets aux piquillos, sauce vierge
1 boîte de piquillos (piments doux du Pays Basque) ou à défaut de poivrons rouges, 12 filets de rouget, 2 tomates, 1 jus de citron, gros sel de Bayonne Cérébos, sel fin de Bayonne Cérébos, 1 gousse d'ail, 1 mesclun, 1 échalote, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rougets barbet aux clemenvillas
2 rougets de 450 g, fleur de sel et poivre du moulin., 1 cm de gingembre, 4 clemenvillas, 1 pomelo rose, 5 cl d’huile d’olive vierge, 10 g de wakame déshydraté
4 Personne(s)
Rougets en papillote à la vapeur
sel, poivre, huile d'olive, beurre ramolli, 2 oignons, 4 tomates, 4 petits rougets, piment de Cayenne, aneth (ou du feuillage de fenouil)
4 Personne(s)
Rougets en papillotes au laurier
4 feuilles de laurier, huile d'olive, 4 gros rougets, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine au rouget
sel, poivre, 2 petites tomates ou une grosse, 1 beau rouget, du jus de citron
1 Personne(s)
Vendangeurs du bassin à l'échalote
sel, poivre, huile d'arachide, farine, 36 rougets vendangeurs, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 filet de vinaigre
6 Personne(s)
Rougets à la provençale facile
persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets grillés sauce exotique aux fruits
sel, poivre, curry : 1 pincée, pomme : 2, eau : 1 dl, beurre : 40 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, ananas : boîte, oignon (émincés) : 150 g, filets de rouget (400 g) : 4
4 Personne(s)
Rougets à la nantaise
5 à 6 rougets de 150 à 200 g pièce, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de beurre, huile, persil haché, 4 c. à soupe de glace de viande, 5 à 6 c. à soupe de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Rouget sur bisque de homard
sauce rouille en boîte, 4 pommes de terre, 12 filets de rouget, 2 boîtes de bisque de homard
4 Personne(s)
Filet de rougets façon mamie jeannine
sel, poivre, 10 à 15 filets de rougets, citron, 5 tomates fraîches, herbes de Provence, vin blanc
4 Personne(s)
Rouget barbet rôti au four au vinaigre de vin blanc
rouget-barbet : 4 pièces, beurre : 12 g, sel, poivre, Vinaigre de vin blanc provenant de la région de Champagne de Maille : 3 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tartine de rouget provençale
sel, poivre, 2 rougets de la taille de la tartine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grande tartine de pain coupée en 2, fenouil, herbes de provence, 1 belle tomate, beurre, huile d'olive
2 Personne(s)
Rouget à la bordelaise
sauce bordelaise, persil en branches, 150 à 200 g de rouget, sel, poivre, huile
4 Personne(s)
Rougets à la noçoise
16 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 4 rougets, 1 verre de vin blanc, 15 cl d'huile d'olive, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 botte de persil haché, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Rougets à la façon d'un gourmet provençal
huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)
Filets de rougets aux aubergines grillées
2 aubergines de 250 g chacune, 6 brins de menthe, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets de rougets, sel, poivre, 1 c. à café de crème d'anchois
6 Personne(s)
Croquettes de rouget
1 cube pour assaisonner, 1 c. à soupe de moutarde, 2 rougets, 1 gousse d'ail, 100 g de poudre de pommes de terre,, 2 oeufs frais, chapelure de pain, 1 c. de vinaigre, 1 peu de lait en poudre, poivre, sel
3 Personne(s)