Recette
Terrine de lapin au Riesling

Vous avez besoin de
  • 4 râbles de lapin désossés
  • 100 g de d’épaule de veau
  • 100 g de poitrine fraîche de porc
  • 50 g de lardons fumés
  • 100 g de pistaches mondées
  • 20 cl de riesling
  • 25 cl de gelée au Madère
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • poivre
Terrine de lapin au Riesling
Instructions
  • Couper la chair du lapin, l’épaule de veau, la poitrine fraîche en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les trois viandes avec les lardons pendant 5 min à feu vif.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le riesling, faire cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Mettre les viandes, les lardons, le jus de cuisson dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser dans un saladier.
  • Ajouter l’oeuf entier, les pistaches, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la préparation dans une terrine en tassant bien.
  • Enfourner, faire cuire 2 h.
  • Laisser refroidir puis couler la gelée par-dessus.
  • Placer au frais pendant 48 h avant de servir.
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