Recette
Terrine de lapin au Riesling
Vous avez besoin de
- 4 râbles de lapin désossés
- 100 g de d’épaule de veau
- 100 g de poitrine fraîche de porc
- 50 g de lardons fumés
- 100 g de pistaches mondées
- 20 cl de riesling
- 25 cl de gelée au Madère
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- poivre
Instructions
- Couper la chair du lapin, l’épaule de veau, la poitrine fraîche en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les trois viandes avec les lardons pendant 5 min à feu vif.
- Saler, poivrer.
- Verser le riesling, faire cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Mettre les viandes, les lardons, le jus de cuisson dans le bol d’un mixeur.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Verser dans un saladier.
- Ajouter l’oeuf entier, les pistaches, poivrer.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la préparation dans une terrine en tassant bien.
- Enfourner, faire cuire 2 h.
- Laisser refroidir puis couler la gelée par-dessus.
- Placer au frais pendant 48 h avant de servir.