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Recettes boeuf bourguignon olives

Boeuf bourguignon aux oignons blancs

10 petits oignons blancs, 2 oignons, beurre, poivre en grains, 250 g de lardons, 1,5 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge (bourgogne), 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon selon bocuse

1 bouteille de bourgogne rouge générique, 5 oignons, huile d'olive, sel, poivre, 3 carottes, beurre, 5 cl de marc de Bourgogne, 1 bouquet garni, 200 g de lard, 30 petits oignons grelots, 1 gousse d'ail, 1,500 kg de gîte à la noix, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Colombo de boeuf

1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin de bourgogne

1 kg de boeuf à braiser, 250 g de champignons, 4 oignons, 1 dl de cognac, 2 bardes de lard, 1 gousse d'ail, 8 carottes, 2 échalotes, 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Queue de boeuf façon boeuf bourguignon

1 queue de boeuf coupée en morceaux par le boucher, poivre en grains, 3 c. à soupe d'huile, 3 échalotes, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 2 échalotes émincées, 1 carotte en rondelles, 1 oignon émince, 1 bouquet garni, sel, poivre, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupes en 2, 4 carottes
4 Personne(s)

 
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