Recettes risotto herbes
Risotto aux asperges et fromage frais
250 g de riz complet, sel, poivre, 1 botte d’asperges, 2 poireaux frais, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouillon cube de légumes, 1 c. à soupe de fines herbes
4 Personne(s)
Risotto aux herbes
3 c. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, 370 g de riz rond, sel, poivre, 90 cl de bouillon de légumes, 1 concombre, persil, 25 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Risotto aux noisettes
3 c. à soupe de noisettes décortiquées, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz rond, 10 branche de persil, 3 tronçons de céleri, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de Noilly Prat, 3 oignons émincés
5 à 6 personnes
Risotto aux blancs de poulet et herbes de provences
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 3 pincées d'herbes de Provence, 400 g d'escalopes de poulet, 300 g de riz, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Petit risotto au fromage ail et fines herbes
2 bonnes c. à soupe de fromage ail et fines herbes spécial cuisine (ou 2 portions de crème de roquefort pour plus de goût), sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouillon cube, 1 petite boîte de concentré de tomates, 125 g de riz blanc (ou de riz rond)
2 Personne(s)
Poulet farci au risotto
1 poulet d’1,2kg, 1/2 citron, 200 g de topinambours, 10 g de margarine, 6 oignons, herbes : thym, romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouillon cube de volaille dégraissé, sel et poivre, 2 échalotes, 300 g de riz
4 Personne(s)
Galettes de riz aux herbes
50 cl de bouillon de volaille préparé avec une tablette, 1 oeuf, sel, poivre, 120 g de parmesan râpé, 1 oignon, 75 g de beurre, 200 g de riz pour risotto, 1 botte de ciboulette, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)