Recettes pave noisette
Turbot aux pistaches
12 petits poireaux nouveaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 250 g de pistaches non salée et mondées, 3 c. à soupe d’huile de noisettes, 6 pavés de turbot
6 Personne(s)
Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis
700 g de pommes de terre style rattes ou belles de Fontenay, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 brins de persil plat, 6 pavés de bison, beurre doux, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de liqueur (crème) de cassis, 4 belles échalotes, 1 c. à soupe de miel, fleur de sel et poivre du moulin, 200 g de grains de cassis
6 Personne(s)
Pavé au chocolat et au noisette
100 g de chocolat noir, 20 g de noisettes en poudre, 1 c. à café de levure, 60 g de farine, 30 g de beurre, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre et 20 g pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Boursette au saumon et vache qui rit
8 feuilles de brick, 12 vache qui rit, ficelle de cuisine, 1 noisette de beurre, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)
Chaud froid de saumon et pommes de terre
poivre, 100 g de noisettes, 3 citrons, 6 petites pommes de terre, 2 pavés de saumon (frais ou congelé), huile d'olive, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun, 150 g de beurre ramolli, poivre du moulin, 6 noisettes de beurre, 60 g de cerneaux de noix, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de roquefort, 100 g de roquefort, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Pavés au chocolat et au poudre
4 à 5 oeufs (selon grosseur), 60 g de farine, 200 g de chocolat, 100 g de poudre de noisettes et d'amandes mélangées, 150 g de sucre, 200 g de beurre
4 à 6 personnes
Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés
4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)
Pavé de courgettes au thon
4 oeufs, 1 boîte de 200 g de thon au naturel, 4 courgettes, 100 g de gruyère râpé, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 poignée de farine, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence, piment (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes nanouchka
25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)