Recettes filet de porc thym
Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine
le jus d'un citron, sel, poivre, le jus d'une orange, huile d'olive, 3 aubergines, 1 papaye, 1 échalote, thym, 2 filets de mignons de porc d'environ 500 g chacun, 2 c. à soupe d'huile de soja, 50 cl de lait de soja
6 Personne(s)
Filet mignon de porc aux aubergines
sel, poivre, 2 gousses d’ail pilées, 500 g de filet mignon de porc, 1 oignon ciselé, laurier, thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg d’aubergines, 1 pincée de paprika, 200 ml de coulis de tomates
4 Personne(s)
Terrine de canard
lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)
Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède
sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)
Filet mignon de porc caramelisé au miel et au poivre vert
filet mignon de porc, thym, graines de poivre vert, 4 c. à soupe de miel, 1 fond de volaille, laurier, 1 gousse d'ail, moutarde à l'ancienne, 1 oignon
4 Personne(s)
Filet de porc aux patates douces
thym à votre goût, 1 ou 2 oignons, eau, 1 c. à soupe d'huile, 1 filet de porc, patates douces
4 Personne(s)
Cassoulet
750 g haricots blancs, secs, 1 feuille de thym et de laurier, 300 g de couenne de porc (dégraissée), 2 clous de girofle, 3 c. à soupe de chapelure, 250 g d'oignon, sel, poivre, 1 saucisson (à cuire, non fumé), 200 g de graisse d'oie, 500 g de poitrine de porc (demi-sel), 500 g de saucisse de Toulouse, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 8 gousses d'ail, 500 g de tomate, 750 g de filet de porc (désossé (l'os réservé)), 1 c. à café de thym frais (rase), 6 brins de persil, 2 blancs de poireau
8-10
Rôti de porc façon sucrée
thym, 4 pêches blanches, 800 g de rôti de porc dans le filet, poivre, 4 pêches jaunes, 3 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Filet mignon à l'alsacienne
800 g de choucroute cuite, 20 g de beurre, thym, 1 filet mignon de porc ou de veau, 1 oignon, laurier, sel, poivre, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Filet mignon aux mirabelles et au noilly
600 g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 2 filets mignons de porc d'environ 500 g chacun, thym, 2 échalotes, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, sel, poivre du moulin, 5 cl de Noilly, 25 g de beurre, 1 citron, 750 g de mirabelles
6 Personne(s)
Sauté de porc au cidre
1 brin de persil, 1/2 c. à café d'estragon séché, 2 pommes, 1 gros oignon, 1 c. à café de moutarde, 750 g de filet de porc, 5 dl de cidre brut, 1/2 c. à café de thym séché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Tourte lorraine facile
200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)
Porc mariné
vin (Vin Fou ) : 1 bouteille, barde de lard, ail : 2 gousses, laurier : 2 feuilles, filet de porc : 1, persil, grain de poivre : 20, oignon en rouelle : 2, girofle : 3 clous, thym : 2 branches
4 Personne(s)
Terrine de lapin
2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau
Terrine de perdreaux
persil selon goût, 600 g de viande de porc hachée, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, thym et laurier selon goût, un petit verre de cognac, 2 perdreaux, 3 dl de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de lapin entier
5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes
Porc façon sanglier
1 kg de porc (échine si possible, filet bien aussi), huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles, laurier, thym, sel, poivre, vin rouge, persil
6 Personne(s)
Terrine de volailles
barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)
Côtes de porc couleurs d'hiver
4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)