Recettes tomates confites plat
Crumble de tomates confites, au romarin frais et sauce au chèvre à la fleur de thym
1,5 kg de tomates rondes, sel, poivre, 10 branches de romarin, fleurs de thym (ou têtes du thym frais), 125 g de beurre demi-sel mou, Pour le crumble :, 200 ml de crème entière, 100 g de farine, 225 g de chèvre frais, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé frais, 60 g de pignon, 75 g de chapelure fine, poivre du moulin
6 Personne(s)
Escalopes de veau aux pignons et tomates confites
sel, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignon de pin, 20 g de gruyère râpé, 3 tranches de pain de mie, 6 escalopes de veau, 25 cl de lait, 5 brins de persil, 2 échalotes, 1 pincée de noix de muscade, 6 tomates, sucre
6 Personne(s)
Cake aux noix et aux tomates confites
200 g de farine, 100 g de cerneaux de noix, 25 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 10 cl de crème liquide, sel, poivre, 6 tomates confites, 1 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)
Lapin aux tomates confites et herbes de provence
tomate grappe : 8, oignon rouge : 2, sel, poivre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, ail : 6 gousses, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)
Verrines de poivrons, tomates et mozzarella
sel et poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates confites, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella light, 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade du soleil
6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
St-jacques en salade
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)
Gratin poireaux au basilic
2,5 kg de poireaux, 3 gousses d´ail pilé, 1 pincée de poivre du moulin, 1 poignée de persil, 100 g d’oignons, 1 pincée de sel, 10 tomates, 1 poignée de basilic, 3 grosses c. à soupe d´huile d´olive, 60 g de parmesan
4 Personne(s)
Tajines d'agneau aux tomates de france confites
gousse d'ail écrasée : 2, miel : 3 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cannelle : 2 bâtons, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.2 kg, persil plat : 6 branches, eau : 20 cl, pignons grillés à sec : 2 c. à soupe, tomate ronde : 2 kg, sel, oignon émincé : 2 gros, poivre blanc moulu : 0.5 c. à café, gingembre moulu : 2 c. à café, cannelle moulue : 2 c. à café, huile d'olive (+ 8 c. à soupe) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tomates confites à la marocaine
ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)
Thon mariné à la tomate confite
2 échalotes, 50 g de petites olives noires, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 kg de petites tomates mûres, fleur de set, 2 citrons, 2 branches de persil plat,, 600 g de thon frais, 7 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym
10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et au thon
1 boîte de thon, 1 bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée, un filet d'huile d'olive, olives dénoyautées
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre, au thon et aux olives
1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, un filet d'huile d'olive, 1 bûche de chèvre, olives dénoyautées
4 Personne(s)
Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites
1/2 botte de ciboulette, 100 g de câpres, thym, 100 g d'olives, 100 g d'avruga, 1/2 botte d'aneth, huile de sésame, 2 kg de tomates, 900 g de filet de dorade, sauce soja, 1/2 botte de persil plat, 250 g de noix de st jacques, 1/2 botte d'estragon
10 Personne(s)
"tiramisud"
4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de paprika, 200 g de mascarpone, 2 tomates fraîches, 1/2 c.à soupe de piment (en option), 4 tranches de pain de mie, 6 tomates confites, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 œufs, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Grillades de porc à la compote d'échalotes
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 tranches de grillade de porc de 150 g chacune, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, pincée de sucre, 4 tomates, 1 brin de thym, 250 g d'échalotes, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Lasagnes aux cuisses de canard confites
½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)
Tatin de tomates au chèvre et au basilic
10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)