Voir cherchez aussi

Recettes jaune d'oeuf beaucoup

Gratins de pamplemousses à la cassonade

4 jaunes d'oeufs, 100 g de cassonade, feuilles de menthe, 3 c. à soupe de vin blanc moelleux, 60 g de beurre, 6 pamplemousses roses, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)

Blanquette de veau en morceaux

citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau, riz et roux blond

1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème brûlée à l'érable

295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait, 5 jaunes d'oeufs, 35 ml (1/8 tasse) de sucre, 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable, sucre d'érable, 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
4 Personne(s)

Farce aux oignons et à la sauge

125 g de mie de pain fraîche, émiettée, 10 feuilles de sauge fraîches, 4 gros oignons, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
4 à 6 personnes

Céleri remoulade façon huguette

1 c. à soupe de moutarde, 1 boule de céleri (pas trop grosse), 1 oeuf, sel, poivre, persil, vinaigre ou citron, ail haché, huile
4 Personne(s)

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Mouclade gourmande au chèvre

1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Gâteau battu

5 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de farine, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 50 g de sucre, sel, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe d'eau, 4 cl de cognac ou de calvados
6 Personne(s)

Gâteau battu au cognac

sel, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 5 jaunes d'oeufs, 25 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de farine, 4 cl de cognac ou de calvados
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité