Voir cherchez aussi

Recettes preparation olives fraiches

Mini-clafoutis de provence

1 c. à soupe de maïzena, 1 verre de lait, 3 œufs, 12 brindilles de thym frais (pour la décoration), 6 c. à café de thym, 20 cl de crème fraîche épaisse, 40 g de beurre, 1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis), sel, poivre
6 Personne(s)

Muffins de thon et olives noires

100 g de farine, 1 c. à café de levure, sel, poivre, 90 g de parmesan râpé, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche liquide, 70 g d'olives noires dénoyautées, 180 g de thon au naturel
6 Personne(s)

Flan de ratatouille au fromage

3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)

Pain de légumes de marylène

5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)

Gratin de fenouil au chèvre

20 g de beurre, 3 fenouils, 1 chèvre en bûche, 1 pincée de sel, poivre en grains, 1 jaune d'oeuf, 1 filet d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Cannellonis fraîcheur

1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)

Houmous par elsaõ

100 ml d'huile d'olive, 2 citrons, 1 brin de menthe fraîche hachée, 4 gousses d’ail, 500 g de pois chiches (1 grosse boîte), tranches de pain
6 Personne(s)

Tagliatelles aux 4 fromages

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de gorgonzola, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 10 cl d'eau, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 50 g de parmesan râpé, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)

Gratin de légumes de provence

1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Tagliatelles aux deux saumons

1 ou 2 pavés de saumon, tagliatelle fraiche ou au blé dur, basilic, ail, huile d'olive, 100 g de saumon fumé, 1/2 brique de crème liquide, sel, poivre
2 Personne(s)

Flan parfumé à l'olive verte

crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

Quenelles à la tomate

olives, 1 tube de sauce tomates concentrée, thym, 1 boîte de champignons, 1 paquet de gruyère, 10 cl de vin blanc, 6 quenelles fraîches
3 Personne(s)

Feuilleté provençale

2 tomates, 1/2 oignon, 6 olives noires dénoyautées, 4 chèvre frais, 4 parts de pâte feuilletées, 1 peu de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Quiche chèvre, tomates séchées et olives noires

30 cl de lait complétés par 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 15 pétales de tomates séchées, sel, poivre du moulin, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 chèvres secs (crottins), 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Tortilla gratinée

250 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe de crème fraîche, 8 oeufs, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 4 oignons moyens, 1 c. à soupe de beurre, 4 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Sardines au brocciu

18 sardines moyennes, sel, poivre, huile d'olive pour la friture, 1 brocciu ou faisselle, 1 bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)

Spaghettis à la marocaine

250 g de viande hachée, 500 g de spaghettis, 1 oignon, 1 petite boîte de sauce tomates, 2 tomates fraîches épluchées et coupées en dés, sel, poivre, gingembre, huile d'olive, 1 petite boîte de champignons en morceaux, cumin, 2 sucres
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité