Voir cherchez aussi

Recettes epinard pomme de terre

Minestrone aux artichauts

500 g de tomates cerises en grappe, 3 pommes de terre, 12 petits cœurs d’artichauts cuits, romarin frais, 100 g de parmesan en copeaux, 100 g de pancetta, 250 g d’épinards, 2 gousses d’ail, 200 g de pâtes, 2 oignons, huile d’olive
6 Personne(s)

Parmentier de saumon printanier

150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Parmentier de saumon printanier

150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Galettes de pommes de terre aux épinards

4 pommes de terre, 2 oeufs, 10 cl d'huile, 100 g de chapelure ou 100 g de pain râpé, 2 champignons frais, 100 g d'épinards
4 Personne(s)

Gratin aux épinards et pommes de terre

25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin d'épinards hachés et pommes de terre à la bechamel

1 kg d'épinards surgelés, 1 pot de sauce bechamel, 150 g de gruyère râpé, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Purée d'épinards

1 kg d'épinards, 2 pommes de terre, sel, poivre, 1 verre de lait, 1 jaune d'œuf, muscade
4 à 6 personnes

Epinards en bouillabaisse

épinards : 1 kg, pommes de terre : 4, safran : 1 pincée, sel, poivre : 1 pincée, eau : 1 l, fenouil : 1 brin, ail : 2 gousses, oignon : 1, oeuf : 4
4 Personne(s)

Gratin de poissons aux épinards

3 pommes de terre (cuites, en morceaux), 200 g de fromage râpé, poisson (en filets, de toutes sortes), sel, poivre, herbes séchées mélangées (marjolaine, thym, sauge, sarriette) (facultatif), 1 boîte 4/4 épinard en branche, 1 briquette de béchamel
4 Personne(s)

Soupe z'habitants

huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Faisan au calvados

4 c. à soupe de calvados ou de cognac, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles pommes, épinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 filets de faisan sans peau, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Cabillaud au champagne

laurier, 2 dl de fumet de poisson (tablettes), thym, 2 dl de crème fraîche, 600 g de cabillaud, 1 échalotte hachée, sel, poivre, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Pommes de terre aux epinards epices

4 gousses d'ail écrasées, 5 ml / 1 c. à café de graines de cumin, 2 piments rouges secs émiétés, 2 tomates bien fermes, pelées et découpées, 225 g d'épinards frais (éventuellement congelés et bien égouttés), 2 piments verts hachés, 400 g de pommes de terre nouvelles, 2,5 cm de racine de gingembre frais rapé, 1 oignon finement émincé, 60 ml / 4 c. à soupe d'huile, sel
4 à 6 personnes

Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes

Crêpes de pomme de terre aux épinards et coriandre

75 g de champignons au choix, 15 cl de lait, 1 c. à café de coriandre, 1 gousse d'ail, 100 g de farine, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g d'épinards frais, 125 g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Roulé à la pomme de terre et épinard

5 grosses pommes de terre, pain sec, 250 g d'épinards, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 50 cl de lait de soja ou de vache au choix, 100 g de blanc de poulet ou de saumon
4 Personne(s)

Trio de sushis de pommes de terre

fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Suprêmes de volaille à l'écossaise

sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Echine de porc au madère

60 g de lard de poitrine coupé en petits dés, 700 à 800 g d'échine coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 15 g de champignons secs de votre choix, 1 gousse d'ail émincée, ½ oignon émincé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 40 g de beurre, 25 cl de madère, quelques brins de persil
4 Personne(s)

Galettes de pommes de terre aux épinards

4 pommes de terre, 2 oeufs, 10 cl d'huile, 100 g de chapelure ou 100 g de pain râpé, 2 champignons frais, 100 g d'épinards
4 Personne(s)

Gratin aux épinards et pommes de terre

25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin d'épinards hachés et pommes de terre à la bechamel

1 kg d'épinards surgelés, 1 pot de sauce bechamel, 150 g de gruyère râpé, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Purée d'épinards

1 kg d'épinards, 2 pommes de terre, sel, poivre, 1 verre de lait, 1 jaune d'œuf, muscade
4 à 6 personnes

Epinards en bouillabaisse

épinards : 1 kg, pommes de terre : 4, safran : 1 pincée, sel, poivre : 1 pincée, eau : 1 l, fenouil : 1 brin, ail : 2 gousses, oignon : 1, oeuf : 4
4 Personne(s)

Gratin de poissons aux épinards

3 pommes de terre (cuites, en morceaux), 200 g de fromage râpé, poisson (en filets, de toutes sortes), sel, poivre, herbes séchées mélangées (marjolaine, thym, sauge, sarriette) (facultatif), 1 boîte 4/4 épinard en branche, 1 briquette de béchamel
4 Personne(s)

Soupe z'habitants

huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Faisan au calvados

4 c. à soupe de calvados ou de cognac, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles pommes, épinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 filets de faisan sans peau, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Cabillaud au champagne

laurier, 2 dl de fumet de poisson (tablettes), thym, 2 dl de crème fraîche, 600 g de cabillaud, 1 échalotte hachée, sel, poivre, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Pommes de terre aux epinards epices

4 gousses d'ail écrasées, 5 ml / 1 c. à café de graines de cumin, 2 piments rouges secs émiétés, 2 tomates bien fermes, pelées et découpées, 225 g d'épinards frais (éventuellement congelés et bien égouttés), 2 piments verts hachés, 400 g de pommes de terre nouvelles, 2,5 cm de racine de gingembre frais rapé, 1 oignon finement émincé, 60 ml / 4 c. à soupe d'huile, sel
4 à 6 personnes

Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes

Crêpes de pomme de terre aux épinards et coriandre

75 g de champignons au choix, 15 cl de lait, 1 c. à café de coriandre, 1 gousse d'ail, 100 g de farine, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g d'épinards frais, 125 g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Roulé à la pomme de terre et épinard

5 grosses pommes de terre, pain sec, 250 g d'épinards, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 50 cl de lait de soja ou de vache au choix, 100 g de blanc de poulet ou de saumon
4 Personne(s)

Trio de sushis de pommes de terre

fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Suprêmes de volaille à l'écossaise

sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Echine de porc au madère

60 g de lard de poitrine coupé en petits dés, 700 à 800 g d'échine coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 15 g de champignons secs de votre choix, 1 gousse d'ail émincée, ½ oignon émincé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 40 g de beurre, 25 cl de madère, quelques brins de persil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité