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Recettes enrobage

Truffe au chocolat

250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)

Enrobage fiorentina

ail : 3 gousses, sauge : 1 botte, poivre noir du moulin, épinards frais : 1 botte, romarin frais : 1 botte, thym frais : 1 botte, sel de Guérande
4 Personne(s)

Chocolat amoureux

pétales de roses cristallisés au sucre pour le décor, 250 g de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe d'eau de rose, 1 c à café de cannelle en poudre, 500 g de chocolat noir (52% de cacao minimum), cacao en poudre pour enrobage
6 Personne(s)

Croquants de chèvre

400 g de fromage de chèvre à pâte ferme, 1 c. à soupe de paprika, huile pour la cuisson, 1 oeuf battu, 150 g de chapelure, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Truffes déguisées

80 g de beurre ramolli, 100 g de crème fraîche, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix enrobage
4 à 6 personnes

Les petits ivrognes

vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 1 verre, cannelle : 1 c. à café rase, farine : 4 verres
4 Personne(s)

Truffes noires au café

150 g de crème fraîche, 5 cl de café corsé, 50 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 100 g de beurre mou, 2 c. à café d'eau, 300 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Truffes noires au café facile

2 c. à café d'eau, 250 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 5 cl de café corsé, 300 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Truffes aux chocolat de françoise

24 noisettes décortiquées, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Truffes aux chocolat

24 noisettes décortiquées, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Truffes blanches au massepain

50 g de crème fraîche, 250 g de sucre glace, massepain, 80 g de sucre semoule, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum
4 Personne(s)

Amandines

2 dl d'eau, 200 g d'amandes mondées, 20 g de glucose, 400 g de sucre cristallisé
4 à 6 personnes

Caramels enrobés de chocolat

1dl de lait, 250 g de sucre, eau, 80 g de miel, 100 g de chocolat noir ou lait, vanille, 150 g de beurre, canelle
10 Personne(s)

Epaule de sanglier

60 cl d'eau, 6 grains de poivre, 6 baies de genèvrier concassées, 2 carottes hachées, 125 g d'airelles cuites, 60 g de sucre en poudre, 60 g de pain de seigle râpé, épaule de sanglier désossée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 céleri-rave haché, 1 c. à soupe de farine délayée dans 3 c. à soupe d'eau, 1 zeste de citron râpé, jus passé, 15 cl vin rouge, 30 g de beurre en pommade, 1 kg pommes de terre cuites 20 min à l'eau bouillante salée puis pelées et mises en purée, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

 
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