Recettes mont d'or four
Ravioles gratinées au vacherin
500 g de ravioles, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.)
6 Personne(s)
Mont d'or chaud
1 ou 2 gousses d'ail hachées, 1 gros Mont d'or, 1 saucisse de morteau (ou à défaut, autre charcuterie), 4 cl de vin blanc du Jura, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Tarte au mont d'or
1 poignée de champignons de paris frais en lamelles, 1 Mont d'or, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tartiflette franc-comtoise
2 saucisses de morteau, 1 mont d'or (ou vacherin), sel, poivre, 1 kg pommes de terre, 25 cl vin blanc du jura, beurre, 2 oignons
4 Personne(s)
Tarte soufflée au mont d'or
50 dl de lait, 500 g de mont d'or, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Concombres au fromage
2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre au mont d'or
petits lardons, 1 fromage Mont d'Or (dans sa boite en bois), oignons, pommes de terres
4 Personne(s)
Potje vlesh de bergues
pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres", ailes et les cuisses d'une poule, 100 g de persil frais, 300 g d'épaule de veau, 5 échalotes grises, 50 g de cerfeuil frais, gros sel, poivre concassé, 50 cl de bière blonde, bouquet garni, 1 couenne fraîche de lard
6 Personne(s)