Recettes mont d'or feu
Tarte soufflée au mont d'or
50 dl de lait, 500 g de mont d'or, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Le mont chocolat
1 moule à charlotte, 1 pincée de sel, du film alimentaire, 60 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 10 boudoirs, 6 petits beurres, 2 jaunes d'œufs
2 Personne(s)
Concombres au fromage
2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Pruneaux au sirop
1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)
Mont-blanc
marrons : 750 g, eau, sucre semoule : 100 g, lait : 1 l, sucre vanillé : 2 sachets, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Crêpes cornet mont blanc
10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème de marron vanillée, 50 g de sucre, 60 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de farine de châtaigne, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de chocolat noir, crème chantilly
4 Personne(s)