Recettes mont d'or marmiton
Ravioles gratinées au vacherin
500 g de ravioles, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.)
6 Personne(s)
Mont d'or chaud
1 ou 2 gousses d'ail hachées, 1 gros Mont d'or, 1 saucisse de morteau (ou à défaut, autre charcuterie), 4 cl de vin blanc du Jura, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Tarte soufflée au mont d'or
50 dl de lait, 500 g de mont d'or, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau aux petits lu et mont blanc
2 Paquet de petit LU, 2 Boite de crème Mont Blanc (Saveur au choix )
8 Personne(s)
Tarte au mont d'or
1 poignée de champignons de paris frais en lamelles, 1 Mont d'or, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Pommes de terre au mont d'or
petits lardons, 1 fromage Mont d'Or (dans sa boite en bois), oignons, pommes de terres
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres et à la crème mont-blanc
5 c. à café de sucre en poudre, café fort, 1 oeuf, 1 boîte de crème genre mont blanc, 2 paquets de biscuits type petits beurres
6 à 8 personnes
Tartiflette franc-comtoise
2 saucisses de morteau, 1 mont d'or (ou vacherin), sel, poivre, 1 kg pommes de terre, 25 cl vin blanc du jura, beurre, 2 oignons
4 Personne(s)
Verrine aux crèmes et aux fruits
2 pots de crèmes type Mont Blanc aux parfums que vous préférez (pour moi, Vanille et Chocolat), 5 spéculoos et quelques morceaux de fruits pour la décoration., 3 kiwis et 2 bananes
5 Personne(s)
Le mont chocolat
1 moule à charlotte, 1 pincée de sel, du film alimentaire, 60 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 10 boudoirs, 6 petits beurres, 2 jaunes d'œufs
2 Personne(s)
Verrine mont-blanc glacé
1 grande meringue émietté,, 10 cl de lait,, 4 petits-suisses,, 2 c. à café de sucre,, 1 boîte de crème marrons vanillée de 25 g,, 1 l de crème glacée aux amandes,, quelques marrons glacés brisés en petits morceaux
6 Personne(s)
Concombres au fromage
2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres d'anne
biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)
Mont blanc au chocolat express
1 boite 500 g de crème de marrons vanillée, 60 g de chocolat noir, 2 sachets de sucre vanillé, 4 marrons glacés, 40 g de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de rhum, cacao en poudre
4 Personne(s)
Pruneaux au sirop
1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)
Crêpes cornet mont blanc
10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème de marron vanillée, 50 g de sucre, 60 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de farine de châtaigne, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de chocolat noir, crème chantilly
4 Personne(s)
Mont-blanc
marrons : 750 g, eau, sucre semoule : 100 g, lait : 1 l, sucre vanillé : 2 sachets, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)