Recettes d'oeuf molle
Babka
130 g de maïzena, 170 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 250 g de margarine, 250 g de sucre fin, 6 oeufs
10 Personne(s)
Omelette aux crevettes
1 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de lait écrémé, 125 g de haricots plats, jus de citron, 1 bocal d’asperges, 20 crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de margarine (molle, en barquette de préférence), 4 oeufs, poivre et sel
4 Personne(s)
Crepes des
myrtilles et sucre fin, sucre en poudre, 200 g de farine, 1/2 l de lait environ, 1 pincée de sel, beurre, 2 paquets de sucre vanillé, 5 g de levure en poudre
4 Personne(s)
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Poularde aux spatzles
farine : 50 g, champignons de Paris en boîte : 250 g, citron : 1, crème : 40 cl, Riesling : 60 cl, huile : 2 c. à soupe, échalote : 4, pain de mie : 50 g, tomate : 1, beurre : 70 g, sel, poivre, farine : 250 g, oeuf : 3, poularde (1.6 Kg) : 1, persil : 1 bouquet
6 Personne(s)
Gâteau meringué à l'orange
50 cl de lait ½ écrémé, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 80 g de farine, 2 oranges, 80 g de margarine molle
6 Personne(s)
Congolais de zahoukh
300 g de noix de coco rapée, 300 g de sucre glace, 3 à 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cerise confite
12 congolais
Salade de couscous aux anchois
350 g de semoule fine pour couscous, 3 oeufs, 18 olives noires, Sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d'eau chaude, 3 citrons, 2 c. à soupe de persil haché, 18 anchois à l'huile, d'huile d'olive, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois facile
1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Demi-lune rousse
200 g de pommes de terre à chaire molle rapées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 2 c. à soupe de ciboulette, graisse de canard, 2 boîtes d'oeufs de lumpe (1 rouge et 1 noire, plus joli), 2 c. à soupe de lait
2 Personne(s)
Gâteau congolais
1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)
Tiramisu aux langues de chat
chocolat noir rape : 80 g, sucre : tasse, extrait de vanille, eau : 1 quart, mascarpone : 250 g, café fort : tasse, crème fraîche épaisse : 1 tasse, rhum : c. à soupe, biscuit langue de chat : 12, oeuf : 3
6 Personne(s)
Saint-honoré au caramel
jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)
Pommes au four meringuées
2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de raisins blonds, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 c. à soupe de cannelle, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 4 pommes de type reinette grise
4 Personne(s)
Widjila
1/2 kg d'oignons, 1 sachet de levure, 1/8 de l d'huile d'olive, 3 boules de tomates fraîches, sel, 1 pincée de poivre, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1/2 kg de farine de blé, 3 feuilles de laurier, 1 kg de viande de mouton, boeuf ou poulet
4 Personne(s)
Biscuits au citron
200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 c. à café de zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf entier battu, 100 g de sucre
4 Personne(s)