Recettes d'oeuf plat
Clafoutis aux groseilles
sucre: 200 g, margarine ((pour graisser le plat)), oeuf : 4, farine : 80 g, lait écrémé : 500 ml, groseilles : 400 g
4 Personne(s)
Oeufs au plat sucrés
50 ml de fromage blanc, 1 boîte de boudoirs, 1 c. à café de vanille, 1 boîte d'oreillons de pêche ou d'abricot, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Oeufs au plat et au fromage
1 boite d'1 kg fromage blanc, boite biscuits au c., 1 boite abricots au sirop, sucre
4 Personne(s)
Oeufs au plat aux champignons
2 échalotes, 4 oeufs, 750 g de champignons de paris ou petits cèpes ou girolles, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de vermouth blanc sec, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 50 g de crème fraîche
4 à 5 personnes
Oeufs au plat
1 pot de fromage blanc, 1 boîte d'abricots au sirop, 1 paquet de biscuits
4 Personne(s)
Oeufs au plat et sauce au vin
100 g de lardons, 2 branches de céleri, 4 oeufs, 2 clous de girofle, 1 oignon rouge, 1 poireau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 15 g de beurre, huile d'olive, 75 cl de vin rouge corsé, 2 carottes, sel, poivre
4 à 5 personnes
Oeufs au plat de stéphanie
vermicelles chocolat, 1 sachet de pudding vanille, 1 boîte d'oreillons d'abricots (ou de pêches), 30 boudoirs, crème chantilly
6à 8 personnes
Petits oeufs aux plats souriants
1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco), une noisette de beurre, 1 pincée de sucre, 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché), le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm), 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny, un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire), 3 oeufs, sel, poivre
1 Personne(s)
Brownies au chocolat
75 g de farine, beurre pour le plat, 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 1 tablette de chocolat
4 Personne(s)
Petits flans au chèvre et aux herbes
6 brins de persil plat, 5 oeufs, muscade, 4 tomates, 12 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 250 g de bûche de chèvre, 40 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Clafoutis aux mûres
1 quantité suffisante de mûres (env 100 à 200 g), 40 g de farine fluide, Beurre pour le plat, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Flan de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme, 80 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade râpée, beurre pour le plat, 3 oeufs, 150 g de fromage de Comté, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Oeufs mistral
4 oeufs, ails, 1 cuillerée d'huile d'olive, cuillerée de glace de viande fondue, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, sel et poivre
4 Personne(s)
Trempes de martine
2 tranches de pain de campagne, 2 oeufs, vinaigre, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)