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Recettes miel au safran

Boeuf au caramel et riz aux épices

1/2 c. à café de paprika, 400 g de riz blanc, sel, poivre, 15 cl de miel liquide, 1 dose de safran en poudre, 2 clous de girofle, 1 kg de filet de boeuf, 1 étoile de badiane, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Crème brûlée safranée au pain d'épices

lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche liquide : 45 cl
6 Personne(s)

Agneau du limousin igp en tajine, aux pommes de terre et au safran

2 pincées de pistils de safran, 100 g d’amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 oignons, 400 g de pommes de terre, 5 cl d’huile olive des Baux-de-Provence AOP, 1 épaule d’Agneau du Limousin IGP, coupée en morceaux
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Salade au safran

poivre, 1 c. à café de miel liquide, safran en poudre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG), 1 pincée de cumin en poudre, le jus d’un citron, 4 carottes, 1 laitue, sel, 1 concombre
4 Personne(s)

Tajine au miel

sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes

Tajine d'agneau aux courgettes

1 cube de bouillon de boeuf, 3 courgettes moyennes, 1 dose de safran, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 oignons, 400 g d'agneau, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Mrouzia

1 ½ verre d'huile, 2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 1 c. à soupe des quatre épices, 500 g de raisins noirs, 200 g de miel, 1 peu de safran, sel, poivre
6 à 8 personnes

Magrets de canard aux quatre saveurs

1 dose de curry, 1 dose de paprika, noix de beurre, 2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de miel, 1 dose de safran, un peu de vinaigre de vin, 1 dose de cumin
4 Personne(s)

Tajine au miel et oigons

2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux de 50 g environ, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre, 400 g de pruneaux moelleux, 250 g de miel d’accacia, 1 g de safran, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 petit bouquet de coriandre (facultatif), 1 kg de petits oignons
8 à 10 personnes

Parmentines safranées poires et fenouil

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 bulbes de fenouil, 6 pommes de terre Parmentines les primeurs, 1 grosse poire, une pincée de safran, 2 c. à soupe de miel, jus de ½ citron, 5 c. à soupe d'huile Isio Protect, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillottes de poulet au miel et épices

curry ou safran, 1 oignon, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Tajine de pigeon au miel et à l'anis

1 dose de safran, 2 oignons, 4 pigeonneaux vidés, 3 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à café de graines d'anis
4 Personne(s)

Poulet miellé tomate sésame

2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de safran en poudre, 2 c. à soupe de miel, 400 g de pulpe de tomate hachée, 2 pincées de Cayenne en poudre, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 poulet coupé en 8 morceaux
6 Personne(s)

Tagine de coins

4 c à soupe d'huile d'olive., 1.5kg de veau, coriandre et persil, 5 morceaux de sucre., sel, poivre, raz-el-hanout, gingembre en poudre, safran., 2 oignons, 2 c à soupe de miel, 1kg de coins
6 Personne(s)

Tajine d'agneau à la menthe fraîche

1 pincée de graine de cumin, 2 c à soupe miel, sel, poivre, 100 g olives vertes dénoyautées, 1 petit bouquet menthe fraîche, 1 1/2 kg selle d'agneau désossé, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pincée gingembre en poudre, 4 gros oignons, 1 tablette bouillon, 1 dose de safran, 100 g amandes mondées
4 Personne(s)

Pastilla de pigeon

2 c. à soupe de coriandre, sel, poivre, épices en poudre mélangées (2 c. à s. de cannelle, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de safran et 1 c. à café de cumin),, 5 c. à soupe de miel liquide, 4 Pigeonneaux de 500 g chacun, cannelle, 6 oeufs et 2 jaunes en séparant le blanc, 2 c. à soupe de persil ciel, 300 g d'amandes émondées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg d'oignons, 12 Grandes feuilles de brick (on en trouve partout maintenant), sucre glace
6 Personne(s)

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

 
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