Recettes au four saumon
Saumon au four et ses legumes
5 carottes, 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres, 3 poireaux
4 Personne(s)
Pommes de terre au four au saumon
aneth, saumon fumé, 4 pommes de terre, sel, poivre, crème fraîche
4 Personne(s)
Pomme de terre au four et saumon
gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche allégée, 2 tranches de saumon, parmesan, sel, poivre, 2 grosses pommes de terre
2 Personne(s)
Farfalles aux deux saumons et à l'avocat
250 g de farfalles blé entier (ou pennes ou tagliatelles), 1/2 jus de citron, 1 pavé de saumon frais, 1 avocat mûr, quelques brins d'aneth, 200 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Saumon aux trois poivrons
1 poivron jaune, huile, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 1/2 c. à café de piment doux, 1 poivron vert, ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Saumon aux 3 poivrons
1/2 c. à café de piment doux, 1 oignon, 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) coupés en fines lamelles, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pavés de saumon frais, sel, poivre
2 Personne(s)
Saumon en papilotte de mélanie
4 rondelles de tomates, sel poivre, 4 rondelles de citron, huile d'olive, 4 filets de saumon
4 Personne(s)
Croque-monsieur au saumon
gruyère râpé, moutarde, paprika, 1 paquet de pain de mie, 2 tomates coupées en rondelles, 1 ou 2 paquets de tranches de saumon
4 Personne(s)
Turban de saumon
saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)
Terrine de mousse de saumon
1/4 c. à café de graines de fenouil, ½ citron, 2 oeufs, 2 carottes, 1 tranche de pain de mie, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, 15 g de beurre, 600 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Timbale de poisson
5 ml de sel, 1 ml de poivre, 150 g de courgettes, 3 oeufs, 150 g de saumon sans arête, 2 ml de safran, 75 ml de lait, 30 ml de farine (2 c. à soupe)
7 Personne(s)
Tarte au saumon et brocolis
un peu de ciboulette, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 tomates, 3 oeufs, quelques bouquets de brocolis, gruyère, 1 sachet brisure de saumon
6 Personne(s)
Cocktail de poissons
sel, poivre, 1 boîte de quenelles de brochet sauce crevettes, gruyère râpé, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 1 boîte de champignons, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 6 pavés de saumon
6 Personne(s)
Saumon entier aux 2 couleurs
4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 filet d'huile d'olive extra, 1 saumon entier, 5 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)
Poisson en papillottes
persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)