Recettes froides fruits
Confiture de chataîgnes
1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 1 kg de chataîgnes, 1 verre d'eau
3 Personne(s)
Filet mignon de veau aux agrumes
1/2 bouquet de cerfeuil, 2 oranges, 1 filet mignon de veau, 2 citrons, 2 citrons verts, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 clémentines, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Salade d’avocats aux crevettes et aux pétoncles
sel et poivre, 1 petit oignon rouge, 3 avocats mûrs, 125 g de pétoncles, 1/2 c. à café de zeste de citron, 1/2 concombre, 300 g de crevettes crues, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1/2 piment, brins de coriandre fraîche, 2 c. à café de jus de citron fraîchement pressé, 1 tomate
4 Personne(s)
Charlotte aux barquettes 3 chatons
12 barquettes 3 chatons goût framboise, 1 petite pincée de sel, 50 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 blanc d'oeufs, 200 g de framboises, 1 pincée de cardamome en poudre, 200 g de fromage blanc
4 Personne(s)
Mandarines en gelée
1 kg de mandarines, 10 morceaux de sucre, 3 feuilles de gélatine, 15 dl de vin blanc moelleux
6 Personne(s)
Aspic de fruits rouges
fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g, eau : 400 ml, feuille de menthe (quelques), feuille de gélatine : 4, aspartam en poudre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Bavarois aux fruits de la passion
8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait concentré non sucré, 1 citron vert, 150 g de sucre en morceaux, 8 fruits de la passion, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe facile
3 pêches jaunes, 3 ou 4 feuilles de menthe, 3 abricots, lait, sucre, oeufs, 3 brugnons, vanille, 3 poires, 3 bananes
5 à 6 personnes
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Polaire au chocolat blanc
2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, sel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 25cl de crème fraîche liquide, 225 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Riz de la mer
porto blanc, 4 filets de colin d'Alaska, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, beurre pour la cuisson, 250 g de riz, 1 pot de crème fraîche, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau mousseux aux fruits rouges
6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)
Bavarois aux fruits rouges
200 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 200 g de framboises, 200 g de cassis, 15 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Confiture de fraises et de kiwis
20 cl d'eau, le jus de 2 citrons verts, 500 g de kiwis, 1,25 kg de surcre en morceaux, 1 kg de fraises
6 pots de 500 g
Chaussons aux myrtilles d'amandine
100 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 250 g farine, 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 30 g de sucre en poudre, 400 g de myrtilles, 4 tranches d'ananas, sucre glace, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)