Recettes christine ferber
Cake au jambon de marie christine
80 g de beurre, 1 c. a soupe de moutarde, 80 g de gruyère râpé, 150 g de jambon en dès, 1 paquet de levure, 1 c. a soupe de presil, 3 oeufs entiers, 100 g de farine
8 Personne(s)
Brownie de christine
75 g de noix, 160 g de sucre, 125 g de beurre, 125 g de chocolat, 160 g de farine, 2 oeufs
Fondant au chocolat de christine
coulis abricot, 60 g sucre, 2 oeufs, 90 g beurre, 50 g farine, 80 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Tarte à la cassonade de christine
gouttes de lait, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de noix de beurre, 250 g de cassonade
4 Personne(s)
Framboisine de marie-christine
15 cl de sirop de framboises, framboises surgelées, 1 l de rosé de provence (AOC Ste-Vicoire), 20 cl de kirch
6 Personne(s)
Tartines de chèvre au miel de christine
poivre, fleur de thym ou herbes de provence, miel, huile d'olive, 1 bûche de fromage de chevre ou 2 crottins, 4 tartines de pains de campagne
4 Personne(s)
Gâteau à l'ananas de christine
5 c. à soupe de sucre, caramel, 3 oeufs entiers, 5 c. à soupe de farine, 1/2 paquet de levure, 1 boite d'ananas, 150 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Champignons farcis de christine
50 g de tomme de Savoie, 100 g de jambon, 2 c. à soupe de crème fraîche, persil, 4 très gros champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes au thon de marie christine
1 boîte de thon au naturel, 1 c. à soupe de beurre, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de farine, 1 boîte de champignons de paris, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, pâtes, muscade
4 Personne(s)
Rougail de saucisses de marie christine
4 petits piments oiseaux pilés, 6 saucisses fumé, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 gros oignons coupés en lamelles, 1 bonne pincée de curcuma (île de la réunion), 2 poivrons rouge et (ou) vert
6 Personne(s)
Tian à la provençale de christine
3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Friands au fromage de christine
1 jaune d'oeuf, 1 fromage : chèvre ou roblochon, sel, 1 pâte feuilletée
3 Personne(s)
Couronnes de pâques de christine
1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 150 g de sucre, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 500 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau christine
200 g chocolat noir, 120 g beurre, 100 g farine, 200 g sucre, 6 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco de christine
6 oeufs entiers, 250 g de beurre coupé en morceaux, 100 g de noix de coco en poudre ou rapée, 250 g de chocolat noir à pâtisserie, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Petits biscuits de christine
225 g de farine, beurre pour la plaque à pâtisserie, 2 c. à café de sucre en poudre, 1,5 dl de lait, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Fondant au chocolat façon christine
80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes
Nage du pécheur de marie-christine
carotte : 2, ciboulette : bouquet, vin blanc : 20 cl, fumet de poisson : 4 c. à café, moules : 1 l, cerfeuil : 4 brins, sel, poivre, laurier : 1 feuille, queue de lotte : 4 tranches, coques : 1 l, noix de Saint-Jacques : 4, filet de cabillaud : 400 g, poireau : 1, oignon : 1, langoustine : 8
4 Personne(s)
Boeuf aux champignons de marie-christine
150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)