Recettes poisson au four olive
![Saumon au bouillon pimenté](/photos_recettes/7637.jpg)
Saumon au bouillon pimenté
40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)
![Filets de Saint Pierre aux girolles](/photos_recettes/28538.jpg)
Filets de saint pierre aux girolles
girolles : 800 g, tomate : 800 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre : 1, ciboulette : 3 brins, beurre : 30 g, Saint-Pierre : 4 filets, sucre : 1 pincée, échalote : 2
4 Personne(s)
Darnes de saumon à la provençale
4 darnes de saumon, 1/2 jus de citron, sel, poivre, 20 graines de coriandre, 1 poivron vert, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tajine de poison au four
1 filet de poisson de 600grammes, Persil, 1 citron, Paprika, 4 oignons, Sel poivre, 3 tomates
4 Personne(s)
Salade de loup tiède au pourpier
3 bottes de pourpier de 100 g chacune, 1 citron, 15 cl d'huile d'olive, 2 tomates de 300 g, feuilles de basilic, fleurs d'ail (facultatif), 1 loup (bar) d’1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de lotte
câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)
Poisson farci au four
2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crevettes, 75 g de fromage de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 poisson entier de taille moyenne, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de crème fraîche de chèvre
4 Personne(s)
Colin à la façon de chiclana
2 gousses d'ail, 2 c. à café de pimentón doux (paprika), 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 colin propre de 1 kg, 100 g de mie de pain trempée dans de l'eau, gros sel de mer, persil plat, 4 à 5 c. à soupe de bonne huile d'olives vierge
4 Personne(s)
Daurade à la normande
huile d'olive ou beurre, 50 cl de cidre, poivre, 1/2 bouquet de persil, 1 daurade
2 Personne(s)
Bar au fenouil
1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Queues de cabillaud à l'anis et aux olives noires
huile d'olive : 4 c. à soupe, zeste de citron : 2, graines d'anis : 1 c. à café, fenouil : 3 bulbes, queue de cabillaud : 1 kg, beurre : 40 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Maquereaux rôtis au bacon
moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)
Flétan sauce basilic
1 bouquet de basilic, 600 g de carottes, 1 jus et zeste râpé de citron, 600 g de filet de flétan, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cabillaud aux pommes de terre et aux olives
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lieu à la crème de persil
sel, poivre, 2 échalotes, 2 petites carottes, 1,5 dl de crème fraîche liquide, 5 tranches de lieu jaune, 1 bouquet de persil, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)
Médaillons de poisson au chèvre
1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumon à la provençale
4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets au fenouil sauce basilic
6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)
Pavés de cabillaud au lard fumé
4 courgettes, sel, poivre, quelques brins de thym et de romarin, 1 belle gousse d'ail, 8 tranches fines de lard fumé, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, 1/2 citron jaune non traité, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)