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Recettes poisson au four vin blanc

Légumes et cabillaud, bon appétit

600 g de mélange Vapeur surgelé cuisson micro-ondes, 1 bouquet de basilic, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de romarin, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de persil, 1 kg de cabillaud, 1 branche de sauge, 1 oignon
4 Personne(s)

Limandes au vin blanc et aux échalotes

sel et poivre, 3 échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 8 filets de limande, 3 c. à soupe de basilic hâché, 15 cl de crème fraîche à 5% de MG., 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Truites à la crème facile

4 cuillères de crème épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 belles truites, 1 ½ verre de vin blanc sec, 150 g de beurre, 1 bouquet de persil
4 à 6 personnes

Filets de loup au vin de noix

1 échalote, 10 cl de crème, 50 g de noix hachées, 2 loups de 500 g chacun, sel, poivre, 20 cl de fumet de poisson, cerfeuil, 50 g de beurre, 5 cl de vin de noix, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Cabillaud à la portugaise

200 g de cabillaud par personne, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Rôti de lotte

câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)

Lotte aux champignons sauvages

100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)

Barbues à la moutarde

4 filets de barbue, 1 échalote, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1,5 dl de vin blanc, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 350 g de champignons de paris, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Filets de poissons de mer aux coquillages

coquillages, 1 c. à soupe de crème fraîche, filets des poissons, beurre, sel, poivre, 1/3 de verre de vin blanc doux
6 Personne(s)

Barbue à la moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 4 filets de barbue, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 1,5 dl de vin blanc, 350 g de champignons de paris, 3 tomates, 1 échalote
4 Personne(s)

Poisson aux légumes

200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Filets de mulet en papillote

1 dl d'eau, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 citron, 4 c. à soupe d'huile, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 250 g de champignons decouche, 1 c. à soupe de pastis, 1,5 à 2 kg de mulet, 2 dl de vin blanc sec

Daurade à l'oseille

beurre, 1 poignée d'oseille, 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet), 2 oignons, 1 c. à soupe de lait, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain de mie sans croûte, 1 pointe d'ail, chapelure, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre
10 Personne(s)

Pâté de langostes

6 oeufs, 1 kilo de pendelottes, 1 bouquet garnie, 1 brin de fenouil, sel, poivre, 1/4 de vin blanc, 1 kilo de baudroie
8 Personne(s)

Papillote de cabillaud au brie

50 g de beurre, 4 filets de cabillaud de 130 g chacun, 1 citron, 50 g d'échalotes, 4 carrés de feuille d'alu de 30 cm de côté, 100 g de gros champignons, 1 pointe de brie de 200 g, vin blanc sec
4 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

Saumonette en ragoût

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1/2 bouteille de mâcon blanc, 1 kg de saumonette, 100 g de beurre, 2 oignons, thym, laurier, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Dos de cabillaud au gratin

1 pot de crème fraîche, 4 belles échalotes, sel et poivre, 2 beaux dos de cabillaud, beurre 1/2 sel, gruyère rapé, vin blanc, paprika
4 Personne(s)

 
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