Recettes perche sauce
Blanquette de poisson
un peu de farine et de beurre pour le roux, 100 g de fruits de mer, un peu de safran, beurre, champignons de Paris à faire cuire dans un peu de beurre à part, sel, poivre, 200 g de filet de perche par personne, du vin blanc sec et de l'eau, laurier, persil, 1 jaune d'oeuf (ou plus suivant la quantité de sauce), ail, échalote
4 Personne(s)
Poisson au vinaigre
1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)
Pochouse aux poissons
1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple), 150 g de petit salé, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, quelques branches d'estragon, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc, 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine, quelques branches de thym
6 Personne(s)
Matelote de poissons d'eau douce
100 g de beurre, 2 citrons, sel, poivre, 50 g de farine, 200 g de petits champignons de Paris, 2 kg de petits poissons d'eau douce (truite, brochet, carpe, perche, sandre), 1 bouquet garni, 1 oignon, 10 cl de vieux marc, 1 l de vin blanc sec, 24 oignons grelots, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)