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Recettes morue tomate four

Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue

200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)

Poivrons farcis à la brandade de morue

200 g de Brandade de morue Coudène, 1 bocal de poivrons, 1 coulis de Tomate, thym
4 Personne(s)

Tomates farcies à la nîmoise

sel, poivre, 450 g de brandade de morue toute prête, 6 petits brins de romarin, 6 grosses tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 8 olives noires dénoyautées, 1 courgette râpée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon pelé et haché
6 Personne(s)

Poivrons à la brandade de morue

huile d'olive, 1 kg de tomates, 100 g de gruyère râpé, 350 g de brandade de morue, 8 petits poivrons, ail, herbes de Provence, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Morue à la biscayenne

morue (salée, séchée, très épaisse) : 800 g, sel : 1 c. à café, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2 boîtes, échalote : 4, tomate pelée (au naturel) : 1 boîte, piment d'espelette : 2 c. à café, huile d'olive : 4 cl, pomme de terre à chair ferme : 6, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tigelada de morue

3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Morue salée à la portugaise

1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tarte à l'effeuillée de morue

300 g de farine, thym, laurier, 3 œufs, quelques olives noires, 125 g de beurre, 1 kg de tomates, 200 g de filets de morue, sel, sel, poivre, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons
5 à 6 personnes

Bacalla a la llauna

tomate : 200 g, poivron (préalablement grillé) : 1, laurier : 1 feuille, poivre au moulin, morue : 500 g, piment rouge doux : 1 c. à café, ail : 3 gousses, huile d'olive, cannelle : 1 c. à café rase, farine, persil : 1 bouquet, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Morue au raisins secs

250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)

 
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