Recettes four legumes
Aubergines cuites au four, farcies de légumes grillés et gratinées de comté
2 aubergines, 75 g de Comté, 6 tomates cerises, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés), 2 gousses d’ail, basilic, origan, persil plat, 1 oignon, 1 courgette verte
4 Personne(s)
Salade thaïe au boeuf
fleur de sel, 2 tiges de shiso rouge (épice thaïe), poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 pavés de boeuf (de 300 g environ), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 2 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de ciboule
6 Personne(s)
Daurade royale au four et aux petits légumes
1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Farandole de légumes grillés
3 courgettes, 250 g de lardons (fins), 2 oignons blancs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 poivron jaune, 2 branches de thym citronnelle, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines
6 Personne(s)
Salata méchouïa
2 poivrons verts, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 6 olives noires, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons rouges, le jus d'1 citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade grillée
le jus d'1 citron, 2 oignons, 6 olives noires, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)
Escalivade de légumes aux anchois de collioure
sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Légumes rôtis au four
400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)
Légumes d'été au four
4 tomates moyennes, coupées grossièrement, 2 tasses d'huile, persil haché, 1 kg de pommes de terre, 3 courgettes moyennes, 3 poivrons, 1 c. à café de menthe, 2 aubergines moyennes, sel, poivre, 3 oignons
6 Personne(s)
Saumon au four et ses legumes
5 carottes, 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres, 3 poireaux
4 Personne(s)
Filet mignon farçi en croûte
1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 500 g de farce à légumes
4 Personne(s)
Fourré aux légumes et sauce blanche
200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)
Pâtes aux aubergines faciles
poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)
Tian de légumes facile
sel, poivre, champignons, 4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons, 2 oignons
4 Personne(s)
Veau aux légumes
Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes
Roulades de cabillaud aux aromates
1/2 courgette, un peu de basilic, 4 filets de cabillaud de 150g au moins, 1 poignée d'épinards, 1/4 de poivron rouge, 8 tomates cerises pour la décoration, 1/4 de poivron jaune, 1/4 de poivron jaune, une pincée de thym
4 Personne(s)
Gratin dauphinois de déborah
gruyère rapé, 6 grosses carottes, sel, poivre, 12 pommes de terre, herbes de provences, quelques petits morceaux de beurre, 4 c. de crème fraîche épaisse 15%, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)
3 légumes au chèvre
4 pommes de terre précuites, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, sel, poivre, 1 sachet de petits lardons, 4 courgettes, 1/4 de l de bouillon
4 Personne(s)