Recettes citron vert sucre de canne
Mojito à la menthe et au citron
glace pilée (une bonne dose), rhum blanc : 3 cl, sucre de canne : 1 cl, menthe (hâchée) : 5 feuilles, citron vert (quelques) : goutte
1 Personne(s)
Duo de porc à l'asiatique
filet mignon de porc : 350 g, rouelle de porc : 350 g, gingembre, piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée, noix de cajou : 50 g, huile : 4 c. à soupe, blanc de poireau : 2, nouille de riz (chinoises) : 300 g, citron vert : 1, germes de soja (frais) : 50 g, sauce soja : 3 c. à soupe, gousses d'ail : 2, sucre de canne : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 1, coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
6 Personne(s)
Kiwis à la crème et aux fruits de la passion
8 kiws, 100 g fromage blanc 0%, 10 cl sirop de sucre de canne, 100 ml crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG, 1 jus de citron vert, 2 gouttes extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe sucre glace, 2 fruits de la passion
4 Personne(s)
Sirop de canne
zeste de citron vert : 1, sucre de canne (roux) : 1 kg, cannelle : 1 bâton, zeste d'orange : 1, thym frais : 1 brin, eau : 1 l, laurier : 2 feuilles, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Mojito sans alcool
20 feuilles de menthe, 2 citrons verts, 2 cl de sucre de canne, 20 cl de jus de pomme, 2-3 glaçons, glace pilée
4 Personne(s)
Croustillant aux pommes
50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)
Chaudeau
1 l de lait, 10 œufs, extrait d'amande amère, 1 petite noix de muscade grattée, cannelle, 1 zeste de citron vert, 250 g de sucre semoule, extrait de vanille
6 Personne(s)
Marguarita
sucre de canne : 3 c. à soupe, perrier : 0.5 bouteille, tequila : 0.5 bouteille, pulco citron vert : 0.5 bouteille
6 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Lemon hint
sirop de menthe : 4 cl, jus de citron : 3 cl, jus de citron vert : 2 cl, sirop de sucre de canne : 1 cl
1 Personne(s)
Punch batida
cachaça (eau de vie brésilienne), citron vert : 2, glaçons, sucre, eau de vie de canne à sucre
2 Personne(s)
Blanc-bec menthe
jus de citron : 2 cl, citron vert : 1 trait, sirop de sucre de canne : 1 cl, sirop de menthe : 4 cl
1 Personne(s)
Confiture de carottes passion
4 fruits de la passion (maracudjas), 1 gousse de vanille, 400 g de sucre de canne, 500 g de carottes râpées, jus d'un citron vert non traité
4 Personne(s)
Biscuit au citron vert et noix de coco sur coulis de bananes
12 cl de lait de noix de coco, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 feuilles de gélatine, 10 cl de sirop de canne à sucre, 15 g de farine, 3 bananes, 12 cl de lait, 15 g de beurre, 2 citrons verts, 3 oeufs, 125 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide, 40 g de sucre
6 à 8 personnes
Cocktail dame blanche
2 cl de sirop d'orgeat, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1 pincée de gingembre en poudre, 5 cl de lait, 1 cl de jus de citron vert
1 Personne(s)
Punch de la guadeloupe
6 cl de rhum blanc, 2 cl de sucre liquide de canne, 1 trait de muscade râpée, 1 zeste de citron vert, glaçons
4 Personne(s)
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco
1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)
Tourment d'amour facile
1 pot de confiture de noix de coco ou de goyave, 1/2 l de crème pâtissière, 3 oeufs, 150 g de sucre de canne, 4 c. à soupe de noix de coco, 1 pâte brisée, extrait de vanille, 75 g de farine, le zeste d'un citron vert
8 Personne(s)
Colombo de porc créole
1 c. à soupe de sucre de canne, 1,2 kg d'épaule de porc coupée en morceaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 brins de persil plat, 1 bâton de cannelle, 1 piment, 3 c. à soupe de poudre de colombo (mélange d'épices), 1 bouquet de cives, 1 citron vert, sel, poivre, 2 oignons
6 Personne(s)