Recettes citron vert soupe
Papillotes de saumon aux légumes verts
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, aneth, 4 pavés de saumon, 6 endives, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier au crabe et citron vert
1 citron vert, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de pommes de terre, 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Sorbet aux concombres
2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)
Crème au citron vert
3 c. à soupe de sucre, 2 citrons verts, 35 cl de lait de coco, 1 pincée de fécule de mais, 40 cl de lait demi-écrémé, 5 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Vinaigrette créole
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au citron vert
1 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron vert, 2 yaourts à 0% de MG
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et au citron vert
100 g + 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré gloria, 1 noix de beurre, 50 g de farine, 200 g de cerises fraîches, 1 citron vert
6 Personne(s)
Tarte au citron et au citron vert
2 c. à soupe de lait froid, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 8 gros oeufs fermiers, 250 g de farine, 10 cl de jus de citron, 125 g de beurre, 340 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf pour lustrer la pâte, 20 cl de jus de citron vert, 35 cl de crème épaisse
6 à 8 personnes
Tournedos de saumon et bonite au poivre vert
2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de poivre vert, le jus d'½ citron vert, 1 branche de basilic pour décorer, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de saumon, 4 tranches de lard fumé minces, 12 pétoncles, 80 g de bonite, ou de thon fumé(e), 1 branche d'aneth
4 Personne(s)
Brochettes de cabillaud parfumées au citron vert
2 c à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, poivre, 2 c à soupe d'origan, 400 g de cabillaud, l2 citrons verts, 4 oignons nouveaux, 2 branches de thym
4 Personne(s)
Salade à l'ananas
jus de citron vert : 3 c. à soupe, coeur de palmier : boîte, tabasco, oignon nouveau : 2, orange : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 2, champignons de Paris : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, ananas : 1
Crêpes aux agrumes et au chocolat
1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 petits bananes, 8 crêpes, 4 mandarines, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Parfait aux mangues
le jus d'un citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche battue en chantilly, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 2 mangues bien mûres
4 Personne(s)
Requin au lait de coco, coriandre et citron vert
1 c. à soupe de coriandre (fraîche ou surgelée), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre émincé (frais ou surgelé), 1 citron vert, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincé, 300 g de requin (darne), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Poulet roulé mijoté, banane et citron vert
3 c. à soupe de cacahuètes décortiquées, 8 tranches de lard fumé fines, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, 2 citrons verts, 2 bananes, 3 oignons, piment en poudre, 2 tomates épépinées et coupées en morceaux, sel, poivre, 4 cuisses de poulet, muscade
4 Personne(s)
Sugpo pampango
sel, poivre, 1 citron vert, 4 c. à soupe de sauce chili à l'ail (lee kum kee), 2 citrons jaunes, 30 g de beurre, 12 grosses crevettes fraîches (sugpo), 50 cl de fumet de poisson ou bouillon de volaille, 4 c. à soupe de lait de coco, 10 têtes entières de crevettes
4 Personne(s)
Crêpes agrumes chocolat
4 mandarines, 1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 2 petits bananes, 8 crêpes, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes sauce chocolat
1 citron vert, 2 c. à soupe de Primevère semi-épaisse, 2 bananes (petites), 80 g de chocolat noir, 8 crêpes, 4 mandarines, sucre, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Marinade tandoori
4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)