Recettes gateau au chocolat avec cacao
Whoopie pies chocolat noix de coco
60 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de levure, 60 g de crème fluide, 3 cl de lait, 70 g de sucre, 20 g de cacao, 125 g de farine, 40 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de chocolat blanc
8 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la levure sèche pour micro ondes
100 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de chocolat, 80 g de farine, 2 c. à café de levure sèche, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Duos de chocolats aux griottines
150 g de beurre, 6 œufs, 100 g de chocolat blanc, 110 g de cacao amer, 150 g de chocolat noir, 160 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide, 20 griottes à l’eau de vie
8 Personne(s)
Biscuit marbré
zeste de citron, 2 sachets de vanille, 200 g de sucre, cacahuètes concassées, 300 g farine, 150 g de beurre, 1/2 verre de lait, 6 oeufs, chocolat pour glacer le gâteau, 1 levure chimique, cacao
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au cacao
4 oeufs, 200 g de farine à gâteaux, 180 g de sucre en poudre, 80 g de chocolat blanc, 15 cl de crème fraîche, feuilles et copeaux de chocolat pour décorer, 180 g de margarine ramollie, 30 g de cacao, quelques gouttes d'extrait de vanille, 80 g de chocolat blanc, en morceaux, 1 pincée de sel, 2 à 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Retour à la forêt noire
50 de poudre de cacao, poudre de cacao, 2 grands oeufs, 250 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir, 150 de sucre, 1 bocal de cerises dans du sirop (morello), 2 c. à soupe de sherry, 6 oeufs, 1 c. à soupe de confiture de cerises, 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
5 à 6 personnes
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Gâteaux aux trois chocolats
macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au café
1 tablette chocolat pâtissier, extrait de café, 100 g sucre, 3 oeufs, 1 tasse de café, cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au extrait de café
extrait de café, 1 tasse de café, 1 tablette chocolat pâtissier, 100 g sucre, 3 oeufs, cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat et aux cacahuètes
1 tablette de chocolat noir de 150 g, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe de sucre, huile et farine pour le moule, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de cacao, 3 oeufs, 8 c. à soupe de lait liquide, 1 c. à café de vanille, cacahuètes concassées, 1 levure
6 Personne(s)
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Gâteau glacé au chocolat
8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de cacao, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de cacao, 1 tablette de chocolat
8 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Gâteau garni aux 2 chocolats
le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
6 Personne(s)