Recettes champignons roses
Avocats aux champignons et au pamplemousse rose
75 g de champignons de paris, 2 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de salade mélangée, quelques brins de ciboulette, 1 pamplamousse rose, 1 citron
4 Personne(s)
Coquilles st jacques à la crème
4 crevettes roses, 200 g de champignons, 1 noix de beurre, 1 pot de crème fraîche, 8 coquilles st jacques, feuilles de salade, 2 échalotes, persil ou aneth, sel, poivre
4 Personne(s)
Confit de canard au champignon
600 g de pommes de terre, 700 g de confit de canard, 300 g de champignons : rosés des prés, cèpes ou girolles, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, graisse du confit, sel, poivre
4 Personne(s)
Confit de canard grand-mère
3 gousses d'ail, 700 g de confit de canard, 300 g de champignons, rosés des prés, cèpes ou girolles, 600 g de pommes de terre, graisse du confit, I bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de lotte au safran et aux champignons
1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts aux champignons
500 g de champignons des prés (rosés ou girolles) ou à défaut des champignons de couche, 2 gousses d'ail, 1/4 l de crème fraîche, 60 g de beurre, jus de citron, 12 fonds d'artichauts
6 Personne(s)
Tagliattelles aux crevettes
sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 1 kg, champignons : 500 g, ail : 1 gousse, tagliatelles : 500 g, oignon : 1, margarine, persil, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Omelette des prés
30 g de beurre, 1 ou 2 douzaines d'escargots, 150 g de champignons de Paris, quelques champignons des prés, oeufs
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues
2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)
Gratin de colin
1 boîte de colin, 1 grande boîte de champignons ou 300 g frais, 200 g de crevettes roses, gruyère râpé, 150 g de moules
4 à 6 personnes
Coquilles de saumon
sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)
Rôti de lieux noirs
50 g de beure, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cerfeuil haché plus quelques petits bouquets, 250 g de champignons de paris, 300 g de crevettes roses, 10 cl de vin blanc sec, 2 filets de lieux noirs de 400 g
4 Personne(s)
Cailles au foie gras
un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)
Champignons au chèvre chaud
quelques petites olives noires, sel, poivre, 1 petit crottin très sec, 4 petits fromages de chèvre mi-affinés, huile d'olive, 100 g de jambon cru coupé en fines tranches, 4 gros champignons de paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
4 Personne(s)
Tagliatelle aux huîtres
1 bourgeon de roses, 1 gousse d'ail, 1 g de safran, 10 g de persil, 240 g de tagliatelle au safran, 12 huitres, 60 g de champignons cèpes en brunoise, sel de poisson, 5 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)
Poitrine de veau comme à morcenx
100 g de foie de veau, 500 g 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche, 150 g de mie de pain rassis, sel, poivre du moulin, de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 50 g de lardons maigres, 1/2 c. à café de piment doux en poudre, 250 g d'oignons, 15 cl de lait, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, 25 g de graisse d'oie, 500 g de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 3 échalotes, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 25 g de graisse d'oie, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Consommé au saumon
ciboulette : 8 brins, champignons de Paris ((environ 30 g)) : 4, crevettes roses (grosses) : 8, bouillon de poule : 2 tablettes, filet de saumon (sans peau et sans arêtes) : 200 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques
Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Fricassée de dinde à l'ail rose de lautrec
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 champignons de couche, 12 tomates cerise, 6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 800 g de filets de dinde
4 Personne(s)