Recettes ragout carotte
Tajine de veau aux carottes
sel, poivre et huile, 2 oignons, 4 gousses ail, 2 kg de carottes, 1 pincée de safran, une de gingembre, une de cumin, 1 kg de viande de veau pour ragoût coupés en morceaux
6 Personne(s)
Ragoût de dinde de sarlat
farine, carotte : 3, thym : 2 brindilles, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, vin de Cahors : 1 bouteille, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, navet : 2, oignon : 3, gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
4 Personne(s)
Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes
3 brins de basilic, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 c. à s. de farine, 1,2 kg de bœuf (gîte ou macreuse en morceaux), 10 cl de lait, 1 kg de carottes, 6 échalotes, sel, poivre, 40 cl de vin blanc, 15 cl d’eau, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 brins de cerfeuil, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Ragoût de veau
2 carottes, 600 g de veau (veau à sauter), 2 branches de thym, cognac (facultatif), 2 gros oignons, 1 c. à soupe d’huile d’olive, champignons de paris à volonté, 1 c. à café de maïzena, 2 ou 3 c. à soupe de crème à 30% de MG, sel, poivre
3 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre et carottes
4 ou plus de carottes, 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux, beurre, huile d'olive, laurier, 3 oignons, thym, 1 brique de tomates (ou concentré), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
3 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre, carottes et petits pois
sel, poivre, 1 boîte moyenne de concentré de tomate, 250 g de lardons fumés, 4 gousses d'ail, 4 saucisses de Strasbourg, 1 boîte petits pois et carotte de 250 g, 1 gros oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 grosses pommes de terre, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Ragoût à l'irlandaise
150 ml Guinness, 250 g carottes en rondelles, 2 c. à table de farine, 2 c. à table huile, 1 kg oignon en anneaux, 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût, 1 c. à table persil haché, 3 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Ragoût de choux
5 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux, 1 choux vert, saucisse fumées, 3 oignons, saucisses de toulouse, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes
Calamars en ragout
calamars : 800 g, oignon : 2, carotte : 1, estragon : 1 branche, ail : 3 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 15 cl, origan : 1 c. à café, coulis de tomate : 30 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau
1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
6 Personne(s)
Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron
400 g de marrons au naturel, 3 carottes, 2 branches de céleri, sel et poivre, 5 cl d'huile, 2 poireaux, 1 potiron, 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 300 g de poitrine fumée, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Le hochepot gantois
150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)
Ragoût de saucisses
huile, 1 paquet de saucisses de strasbourg, eau, 1 oignon, 2 carottes, 500 g de pommes de terre environ, sel, poivre, 500 g de petits pois
4 Personne(s)
Lapin du millénaire
5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Ragoût de lapin
50 g de beurre, 2 oignons, 7 à 8 pommes de terre, 1 lapin coupé en morceaux, 3 carottes, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Ragoût de veau au roux
1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, poitrine de veau, 1 carotte, sel, poivre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, beurre, champignons, 2 verres d'eau ou du bouillon
3 à 4 personnes
Ragoût d'agneau au four de dominique
sel et poivre, herbes de provence, 3 oignons, 1 gousse d'ail hachée, 1 navet, 4 carottes, 6 belles pommes de terre, persil, 1 boîte de tomates, 1 échalote, huile d'olive, 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
6 Personne(s)
Colombo de porc aux légumes
2 oignons, 4 pommes de terre, 1 cristophine, huile d'olive, 3 gousses d'ail, un peu de vin rouge, 2 carottes, 4 c. à soupe de pâte à colombo, 2 grosses tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 kg de ragout de porc
8 Personne(s)
Ragoût de légumes
1 feuille de laurier, 250 g de lentilles vertes, 500 g de saucisses de porc fraiches, 2 côtes de céleri, 4 carottes, 1 aubergine, 9 dl de bouillon de volailles (tablettes), sel, poivre, 1 brin de persil, 300 g de courgettes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de provence séchées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)