Voir cherchez aussi

Recettes encornets huile

Encornets au riz

sel, moutarde : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, encornets : 800 g, piment : 1, sel, poivre, riz : 2 verres, concentré de tomate : 2 c. à soupe, huile d'olive : 0.25 l, court-bouillon : 1, oeuf : 1
4 Personne(s)

Encornets à la provençale

ail : 2 gousses, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, encornets : 800 g, piment oiseau : 1, tomate : 5, persil, vin blanc sec : 20 cl
4 Personne(s)

Encornets à l'ail et au basilic

1 demi citron jaune, 2 gousses d'ail, 1 encornet, huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de basilic
4 Personne(s)

Salade d'encornets au vert de blette

4 tomates moyennes, sel, poivre, 800 g d'encornets, 50 g d'olives noires, 2 pieds de jeunes blettes, 13 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Encornets farçis

4 encornets de taille moyenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oeuf, 4 à 5 oignons, 4 échalotes hachées, persil, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 4 gousses d'ail hachées, 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
4 Personne(s)

Calamars à la catalane

1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Encornets façon provençale

2 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 800 g d'encornets, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 5 tomates, persil
4 Personne(s)

Paella de christelle

1 poivrons vert, chorizo doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de riz, tubes d'encornet ou beignets de calamars, épices pour paella, 1/2 l d'eau, moules sans coquille, crevettes fraîches ou congelées
4 Personne(s)

Encornet farci

300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)

Ailes de raies au piment d'espelette, au four

sel; poivre, 1/2 l de vin blanc sec, persil, bouquet garni à votre convenance, 12 encornets, 3 oignons rouges, 10 champignons frais, 3 grandes ailes de raies, poudre de piment D'Espelette, ail, huile d'olive, 12 crevettes cuites
4 Personne(s)

Encornets aux oignons

coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)

Encornets à la tomate

1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit pot de concentré de tomates, 800 g de calamars, sel, poivre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Fricassee d'encornet

2 oignons, persil, ciboulette, cerfeuil haché, 30 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 1 boite de tomates pelées, 4 gousses d'ail, 1 kg de blancs d'encornets, sel, poivre
4 Personne(s)

Marmite de chantal

5 cuisses de poulet, 3 ou 4 tomates fraîches, 1 sachet de mélange fruits de mer, 5 côtes de porc, 5 gambas, safran, 3 poivrons, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, lamelles d'encornets ou petites seiches, beurre, basilic, 1 kg de couscous, 3 oignons
10 Personne(s)

Calmar poélés à l'ail et au persil

1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Noix de coco aux fruit de mer et épices

4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)

Calamars au vin rouge

thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)

Anneau d'encornet façon "basque"

oignons doux rouges, sel, 800 g d'anneaux d'encornet, thym, 1 brique de purée de sauce tomate ou 200 g de tomates pélées et émondées, huile d'olive, 100 g de rondelles de chorizo, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité