Recettes encornets m6
Encornets au riz
sel, moutarde : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, encornets : 800 g, piment : 1, sel, poivre, riz : 2 verres, concentré de tomate : 2 c. à soupe, huile d'olive : 0.25 l, court-bouillon : 1, oeuf : 1
4 Personne(s)
Encornets à la provençale
ail : 2 gousses, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, encornets : 800 g, piment oiseau : 1, tomate : 5, persil, vin blanc sec : 20 cl
4 Personne(s)
Pommes au four du poissonnier
haddock : 1 filet, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, moules : 250 g, vin blanc : 1 dl, encornets : 2, pois gourmands : 1 poignée, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 40 g, pommes de terre : 8, lait : 25 cl
4 Personne(s)
Encornets farcis à la viande
2 boîtes de tomates pelées déjà réduites en morceaux, 3 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et veau ou porc et boeuf, 4 gousses d'ail, 120 g de persil, lard en dés, encornets congelés de grande taille, pour en avoir 12 dans 1 kg, 4 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Encornets aux oignons
coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)
Encornets à l'ail et au basilic
1 demi citron jaune, 2 gousses d'ail, 1 encornet, huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de basilic
4 Personne(s)
Encornets farçis
4 encornets de taille moyenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oeuf, 4 à 5 oignons, 4 échalotes hachées, persil, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 4 gousses d'ail hachées, 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
4 Personne(s)
Fricassee d'encornet
2 oignons, persil, ciboulette, cerfeuil haché, 30 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 1 boite de tomates pelées, 4 gousses d'ail, 1 kg de blancs d'encornets, sel, poivre
4 Personne(s)
Encornets façon provençale
2 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 800 g d'encornets, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 5 tomates, persil
4 Personne(s)
Salade d'encornets au vert de blette
4 tomates moyennes, sel, poivre, 800 g d'encornets, 50 g d'olives noires, 2 pieds de jeunes blettes, 13 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Anneau d'encornet façon "basque"
oignons doux rouges, sel, 800 g d'anneaux d'encornet, thym, 1 brique de purée de sauce tomate ou 200 g de tomates pélées et émondées, huile d'olive, 100 g de rondelles de chorizo, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)
Tubes d'encornets farcis
6 tubes d'encornets, 1 c. à soupe d'origan, 750 g de filets de poisson, 3 gousses d'ail pressées, 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées, 1 oignon coupé menu, 4 tranches de pain de mie, 2 oignons émincés, sel, poivre, 6 cure-dents, 3 oeufs battus, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (facultatif), 1 c. à café de purée de piment, quelques brin de pesil et ciboulette ciselés, 1 sachet de court-bouillon
6 Personne(s)
Calamars aux 3 poivrons
20 cl de crème fraîche, 3 sachets d'anneaux d'encornets, 3 oignons, 1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 3 poivrons (rouge vert jaune)
6 Personne(s)
Ailes de raies au piment d'espelette, au four
sel; poivre, 1/2 l de vin blanc sec, persil, bouquet garni à votre convenance, 12 encornets, 3 oignons rouges, 10 champignons frais, 3 grandes ailes de raies, poudre de piment D'Espelette, ail, huile d'olive, 12 crevettes cuites
4 Personne(s)
Encornet farci
300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)
Gratinée au sabayon de fruits de mer
pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)
Calamars à la catalane
1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Calmar poélés à l'ail et au persil
1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Paella de christelle
1 poivrons vert, chorizo doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de riz, tubes d'encornet ou beignets de calamars, épices pour paella, 1/2 l d'eau, moules sans coquille, crevettes fraîches ou congelées
4 Personne(s)