Recettes charlotte elle
Charlotte aux fraises poivrées
4 feuilles de gélatine, 8 biscuits cuillères, 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 barquette de fraises de 250 g, mignonnette de poivre, 125 g de sucre en poudre, 4 blancs d’œuf
4 Personne(s)
Pommes de terre sous la braise, crème de raifort
50 g de raifort frais, 12 pommes de terre moyennes style belle de Fontenay ou Charlotte, 250 g de crème fraîche, Sel, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Charlotte aux framboises
biscuit cuiller : 15, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sel : 1 pincée, sucre vanillé : 0.5 sachet, sucre : 3 c. à soupe, lait : 25 cl, framboises : 500 g
8 Personne(s)
Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert
500 g de mascarpone, 2 zestes de citrons verts non traités, 1 feuille de gélatine de 2g, 30 mini biscuits à cuillère, 2 yaourts natures, 40 g de sucre, 100 g de coulis à la framboise, 4 kiwis
4 Personne(s)
Lotte en cocotte de fatoumata
riz blanc, queues de lotte, vin blanc, quelques tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Thon au flan de solange
1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 sachet de gelée madère, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème fleurette
2 feuilles de gélatine, ½ l de mousse au chocolat, 14 biscuits à la cuillère, ¼ l de crème fleurette, 1/8 l de crème fouettée très ferme, 50 g de copeaux de chocolats, ½ l de crème pâtissière
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat
14 biscuits à la cuillère, 2 feuilles de gélatine, 1/2 l de crème pâtissière, 50 g de copeaux de chocolat, 1/4 l de crème fleurette, 1/2 l de mousse au chocolat, 1/8 l de crème fouettée très ferme
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat rapide
1/2 l de crème liquide, 1 plaquette de chocolat noir, 2 boîtes de biscuits à la cuillère
12 Personne(s)
Charlotte poire chocolat facile
30 boudoirs, 1 boîte de poires au sirop, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à cuisiner, 6 œufs
6 Personne(s)
Charlotte aux ananas
biscuit cuiller : 15, sucre vanillé : 0.5 sachet, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée, gélatine : 4 feuilles, fraises : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise
biscuit cuiller : 15, sel : 1 pincée, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c.à.moka, lait : 25 cl, rhum ambré : 3 c. à soupe, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sucre vanillé : 5 sachets, fraises : 500 g
8 Personne(s)
Salade de pommes de terre facile
2 pommes Granny Smith, 1 verre de vinaigre de cidre, 1,5 kg de pommes de terre genre Charlotte, 3 c. à soupe d'huile de votre choix, 350 g d'oignons, 1 c. à soupe de raisins secs blonds
5 à 6 personnes
Charlotte café amandes
3 oeufs, 200 g de sucre, 160 g de poudre d'amandes, des grains de café au chocolat pour la déco, 150 g de beurre mou, 36 biscuits à la cuillère, 40 cl de café fort froid
6 Personne(s)
Tartine d'hiver
8 tranches de jambon de parme, sel, poivre, 8 tranches de pain de campagne, St Nectaire ou fromage à raclette, huile d'olive, 5 pommes de terres charlotte, persil
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat amer et aux amandes
chocolat amer : 100 g, sucre : 100 g, beurre mou : 50 g, oeuf : 5, amandes en poudre : 120 g
6 Personne(s)
Gâteau d'aubergines de michèle
origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)