Recettes quiche lorraine beurre
Quiche lorraine au fromage
200 g de gruyère (entier ou râpé), 15 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de lard (ou de lardons), 1 pâte brisée salée
4 à 5 personnes
Quiche lorraine
100 g d’emmental râpé (facultatif), 200 g de farine, 3 oeufs, 200 g de poitrine de porc fumé, 100 g de beurre à température ambiante, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, noix de muscade, ½ verre d'eau ou de lait
4 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème
25 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, beurre et farine pour le plat, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 paquet de dés de lard fumé, 1 tranche de jambon (coupé en dés)
6 Personne(s)
Quiche lorraine de michelle
1 verre de farine, 1 sachet de lardons, 3 oeufs, 1,5 l de lait, sel, poivre, 1 noix de beurre, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Quiche lorraine traditionelle
poitrine de porc fumée : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 8, beurre : 125 g, crème fraîche : 20 cl
4 Personne(s)
Quiche lorraine de coralie
50 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère rapé, 250 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, 1 pâte brisée, beurre
6 Personne(s)
Quiche lorraine au jambon blanc
poivre du moulin, 250 g de farine, 5 cl d'eau, 150 g de dés de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 125 g de beurre salé en pommade, 50 cl de crème fraîche épaisse, 2 pincées de paprika, 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Quiche lorraine traditionnelle
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), lardons fumés, poivre, 500g de crème fraîche, 5 œufs
6 Personne(s)
Quiche lorraine sans pâte de viviane
sel, poivre, 2 gros oignons émincés, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 à 200 g de bacon, lard fumé ou jambon fumé, 3 c. à soupe de farine tamisée, 1/4 l de lait, 3 oeufs, beurre
6 Personne(s)
Quiche lorraine minute de brigitte
sel, poivre, 3 oeufs, 12 l de lait, 200 g de lardons ou dés de jambon, 200 g de gruyere rapé, 1 peu de muscade rapée, 100 g de farine
4 Personne(s)