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Recettes bouillon queue

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Pot au feu de la mer au bouillon safrané

queue de lotte ((de 1,2 kg environ)) : 1, carotte : 4, bulot : 500 g, pain de campagne : 4 tranches, ail : 1 gousse, pomme de terre à chair ferme (petites) : 8, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, fumet de poisson (déshydraté) : 6 c. à soupe, poireau : 4, safran
4 Personne(s)

Filets de sole cardinal

filets de farce de merlan, beurre, quelque cuil de court bouillon, escalope de queue de homard, sauce béchamel, pain de mie frits
2 Personne(s)

Queues de veau à la flamande (entrée)

un chou, un bouquet de fines herbes, 2 queues de veau, eau ou bouillon, sel, gros poivre, un morceau de petit lard
3 Personne(s)

Pot-au-feu en gelée de cerfeuil

carotte : 2, oignon (piqué au clou de girofle) : 1, navet : 2, boeuf (queue) : 2 kg, sel, poivre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, gros sel : 1 c. à café, cerfeuil : 1 bouquet, tomate : 1, oignon blanc (petit) : 1, persil plat (quelques) : 1 brin, poivre en grains : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, gélatine : 12 feuilles
8 Personne(s)

Bouillon aux quenelles de moelle

échalote : 1, céleri : 1 branche, moelle : 200 g, oignon : 2, cerfeuil : 1 bouquet, carotte : 4, clou de girofle : 2, navet : 2, quatre-épices : 1 c. à café, semoule : 100 g, chapelure : 50 g, poivre en grains : 0.5 c. à soupe, poireau : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, queue de boeuf : 1.5
8 Personne(s)

Queue de boeuf braisée

25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 200 g de poitrine fraîche, 2,5 l de bouillon de boeuf, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 150 g de mie de pain, huile d olive, sel, poivre, 1 c. à café de maniguette (poivre de Guinée), 1 queue de boeuf désossée, 1 bouquet garni, 3 carottes
4 Personne(s)

Queue de boeuf à l'étouffée de russie

2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de raifort râpé, sel, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, bouillon (eau et cube), 2 queues de bœuf, 3/4 l de lait, 60 g de beurre, 850 g d'oignons, 1,500 kg de pommes de terre, 1 chou blanc
4 à 6 personnes

Omelette taria

1 c. à soupe de crème fraîche, feuilles d'aneth, 25 à 30 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 10 queues d'écrevisses décortiquées, sauce Nantua
4 à 6 personnes

Marmite de thon basque

sel, poivre, poivron : 3, ail : 2 gousses, piment d'espelette : 2, pommes de terre : 1 kg, huile : 10 cl, tomate : 3, thon : 700 g, oignon : 3, crouton de pain : 20, cognac : 1/2 verre, txakoli : 1/2 verre
6 Personne(s)

Aziminu

huile d'olive : 1 dl, ail : 5 gousses, eau : 2 l, oignon : 2, thym : 1 brin, sel, poivre, crabe (petits) : 6, vin blanc : 0.5 l, écorce d 'orange (séchée) : 0.5, ail : 4 gousses, fenouil : 1 brin, huile d'olive : 5 cl, laurier : 1 feuille, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 1, pastis : 1 verre à liqueur, poisson varié (rascasse, congre, murène, saint pierre, daurade, loup, merlan et grondin) : 3 kg, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, romarin : 1 brin, safran : 3 pincées
8 Personne(s)

Soupe de gambas au maïs

150 g de petits pois surgelés, 12 gambas moyennes, gros sel, 2 épis de maïs, 100 g de crème fraîche, 1 petit piment, 4 pommes de terre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 dose de safran, 50 g de riz long grain, 10 grains de poivre noir, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Chou farci à la queue de boeuf

1 chou, 500 g queue de boeuf, beurre, moelle, 1 oignons, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin bonne femme

250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc sec, 150 g de poitrine fumée, 250 g de petits oignons blancs épluchés, 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil), sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 lapin coupé en morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée
6 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Langoustes à la diable

4 queues de langoustes, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe de piment doux, court bouillon, 3 gousses d'ail, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Queues de langouste à la parisienne

l'huile, laitue, sel, poivre, 2 ou 3 oeufs durs, 1 petit oignon coupé, 3 verres d'eau environ, 1 boîte de macédoine de légumes, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 carotte, 1 bol de mayonnaise, sel, poivre, Court-bouillon :, 1 jaune d'oeuf, bouquet garni, 2 queues de langoustes surgelées, moutard
4 à 6 personnes

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

 
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