Recettes sirop tarte
Tarte au sirop d'érable
1 tasse de sirop, ½ tasse de cassonade, 2 oeufs, 1 croûte de tarte non cuite, 3/4 tasse de lait
4 Personne(s)
Tarte au sirop d'érable à la crème fraîche
250 ml de sirop d'érable, 250 ml de crème fraîche, 3 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau, 1 fond de tarte déjà cuit
8 Personne(s)
Tarte au sirop d'érable au noix
1 pâte sablée, 300 g de sirop d’érable, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de beurre fondu, 20 noix pilées, 2 oeufs battus, 600 g de cassonade
6 Personne(s)
Tarte aux fruits au sirop
½ pot de crème fraîche, 1 boîte de fruits au sirop, ½ sachet de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et à l'orange
orange : 4, sucre en poudre : 100 g, pomme : 5, jus d'orange : 1/2 verre, eau : 1 tasse, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)
Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées
pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)
Tarte au chocolat et poires au sirop
80 g de sucre, 1 boîte de poires au sirop, 1 pâte brisée, 3 c. à soupe d'eau, 10 cl de crème, 150 g de chocolat, 15 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tarte aux poires amandine chocolat
1 boîte de poires au sirop, 120 g d'amandes moulues, 1 pâte feuilletée toute prête, 120 g de sucre roux (cassonade), 2 œufs, 100 g de chocolat pâtissier (50 g + 50 g), 100 g de beurre, 20 g de farine
8 Personne(s)
Tarte aux poires et au chocolat
poires au sirop : 1 boîte 4/4, sucre vanillé : 1 sachet, chocolat noir : 125 g, crème liquide : 2 dl, pâte brisée : 1 sachet, jaune d'oeuf : 2, lait : 1 dl
4 Personne(s)
Tarte aux poires et aux figues
250 g de poires au sirop, 60 g de sucre semoule, 90 g de beurre ramolli, 50 g de poudre d'amandes, 20 g d'amandes concassées, 150 g de farine, 3 g de sel, 1 œuf, 20 g de poudre d'amandes, 300 g de figues fraîches, 50 g de beurre ramolli, 1 œuf, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte poires chocolat
5 poires au sirop en boîte, 10 cl de crème fraîche, 1 rouleau de pâte brisée, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 250 g de chocolat à cuire
6 Personne(s)
Tarte au poire et au chocolat
1 pâte brisée, 2 tasses de chocolat, 1 grosse boîte de poire au sirop
4 Personne(s)
Tarte poires et chèvre
1 bûche de chèvre, pour la déco : un brin de persil ou de ciboulette, 2 boîtes de poires au sirop, 1 c. à soupe (ou 2) de semoule, 1 pâte à tarte brisée
6 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Tarte amandine aux fruits
4 oeufs, quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, 200 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 250 g de crème fraîche, 1 boîte de fruits aux sirop (abricots, poires, ...), 100 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Tarte poire chocolat à la créme fraîche
1 fond de pâte sablée, un peu de sucre et/ou du sirop des poires en sirop, 4 bonne c. à soupe de crème fraîche, crème fraîche (25 cl), 4 poires préalablement épluchées (et/ou une grosse boîte de poires en sirop), 150 g de chocolat, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tarte poires-amandes
150 g de beurre ramoli, 3 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 1 rouleau de pâte sablée ou brisée, 30 g de farine, 1 grosse boite de poires au sirop, 150 g d'amandes en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte poires et chocolat
1 boîte de poires au sirop, 2 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pâte sablée, 100 g de sucre, 40 cl de crème (2 briques)
6 Personne(s)
Tarte jamaïque
quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)