Recettes agar agar legume
Makis de pot-au-feu
1 navet, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 chou vert frisé, 200 g de basse côte de bœuf, 2 carottes, 1 panais, 1 poireau, 3 g d’agar-agar
4 Personne(s)
Confiture mûres, framboises, vanille
500 g de mûres, 500 g de framboises (ou bien un peu moins de mûres et + de framboises ou l'inverse, au goût de chacun), 1 gousse de vanille, 500 g de sucre semoule ou de canne, 1 sachet d'agar-agar (magasin bio)
Terrine colorée
4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)
Bouillabaisse d'oeuf en gelée
sel, pain de campagne (tranches) : 4, poivre, blanc de poireau : 1, ail : 3 gousses, orange : 1, persil plat : 3 branches, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, tomate : 1, oeuf : 4, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pistil de safran : 2
4 Personne(s)