Recettes chausson aux pommes foie gras
Pintade bonne femme
2 c. à soupe de beurre, persil, 2 c.c à soupe d'huile, 1 boîte de champignons de Paris, 2 échalotes, 2 oignons, sel, poivre, 1.5 kg de pintade, 400 g de pommes de terre, 5 cl de banyuls
4 Personne(s)
Canard au cidre
1 kg de manchons de canard, 1 kg de pommes de terre, 3 pommes, herbes de provence, 1 l de cidre, 1 pincée de cumin, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin au confit de canard
Sel, poivre, 1/2 l d’eau, 1 kg de pommes de terre, Du fromage râpé, 1/2 l de lait, 1 boite de confit de canard, 1 oignon, Du persil, 1 brique de crème liquide
6 personnes
Pommes de terre à la pâte
3 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), lard gras : 5 ou 6 tranches fines
4 Personne(s)
Pois chiches à l'espagnol
1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)
Pommes de terre au comté
sel, poivre de cayenne, 50 g de beurre, 250 g de jambon cru, 300 g de comté, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Pommes de terre au vin
1 verre de vin, persil, sel, poivre, farine, pomme de terre, ciboulette, bouillon gras ou maigre, beurre
2 Personne(s)
Rillons de vouvray
thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes
Tripes à la pottevine
2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)
Rillons
sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)
Gras double à la provençale
persil, 2 tomates, sel, poivre, 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi, 1 c. à soupe de saindoux, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 150 g de petit salé, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Tripettes
sel, poivre, oignon : 750 g, concentré de tomates : 3 c. à soupe, ail : 5 gousses, laurier : 3 feuilles, gras-double : 3 kg, persil : 1 demi bouquet, pied de porc entier : 1 pièce, huile d'olive, clou de girofle : 10
5 Personne(s)
Ciel et terre
400 g de boudin au choix en tranches, 1 c. à café de sel, 1 l d'eau, 100 g de lard gras en dés, 2 c. à café de sucre, 1 kg de pommes de terre farineuses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 1 kg de pommes en quartiers
4 Personne(s)
Tournedos montpensier
purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)
Tourte de pommes de terre auvergnate
1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de pommes de terre, 200 g de jambon ou lardons, 20 cl de crème fraîche, 120 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, 2 échalotes
4 Personne(s)
Pèla des aravis à notre façon
1 kg de pommes de terre, sel, poivre (1 pointe de Muscade si l'on veut), 200 g de lardons fumés, 20 cl de vin blanc sec, 4 échalotes ou 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 Reblochon
4 Personne(s)
Filets de lièvre à la moutarde de meaux
100 g de moutarde de Meaux, 1 l de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 râbles de lièvre, 1 verre de vin rouge corsé, 400 g de beurre, 800 g de pommes de terre "ratte", 2 pommes reinette
4 Personne(s)
Terrine de lapin et veau
1 kg de chair de lapin desossé, une forte pincée de poivre, 25 g de sel, une très forte pincée de poudre de quatres épices, 300 g de veau, 2 c. à soupe de cognac, 1 oignon, 1 bouquet garni, 300 g de lard gras, 150 g de lard maigre, 1 carottes, 1 barde de lard gras
8 Personne(s)