Voir cherchez aussi

Recettes coquilles st jacques tomates

Brochettes de lotte et crevettes

herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)

Oeufs en coquille à la coquille saint jacques

4 coquilles de coquilles Saint Jacques, 2 oeufs durs, 8 tomates pelées
2 Personne(s)

Coquilles st jacques à la bordelaise

1 verre de vin blanc sec, 8 coquilles Saint Jacques, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, ½ verre de cognac, 100 g de beurre, 1 carotte, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 échalotes
6 à 8 personnes

Coquilles saint jacques à la coque

6 coquilles Saint Jacques, sel fin et poivre, 4 tomates pelées coupées en dés, 2 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 5 branches de basilic ciselées, gros sel, 6 c. à soupe de mie de pain écrasée, 6 c. à soupe de parmesan râpé
6 Personne(s)

Petits flans de coquilles saint jacques

30 g beurre mou, 1.50 dl de crème fraîche, 1 dl huile d'olive GB, sel, poivre, 3 tomate, 2 c. à soupe vinaigre, 1 bouquet basilic, 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB, 3 oeuf
4 à 6 personnes

Coquilles st jacques à la provençale

20 noix de saint jacques, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de pain de mie, 4 gousses d ail, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Saint jacques à la bordelaise

100 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 8 coquilles Saint Jacques, 1 carotte, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, ½ verre de cognac, 1 bouquet garni, 3 échalotes
4 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Coquille saint jacques et marinière de légumes

8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)

Oeufs en coquille

8 tomates pelées, 4 oeufs durs coupés en deux puis en rondelles, Gruyere rape
2 Personne(s)

Noix de st jacques gratinées au four

1 c. à soupe de sel et de poivre, huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 10 cl de cognac, 6 noix de saint jacques, chapelure, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes aux coquilles saint jacques

75 g de farine de Sarrazin, 75 g de farine de blé, ¼ l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de safran, 500 g de coquilles avec corail, 1 c. à soupe de vin blanc, fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 poireau, 1 oeuf, 1 tomate fraîche épluchée et hachée, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité