Recettes tarama maison oeufs de cabillaud
Poisson pané et mesclun
poivron : 1, oeuf : 1, chapelure : 100 g, citron : 1, mesclun : 200 g, filet de cabillaud : 4 morceaux, aneth : 4 brins, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomates cerise : 4, salade feuille de chêne : 1
4 Personne(s)
Bûche de saumon
2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)
Cabillaud en croûte de parmesan
100 g de beurre, 2 oeufs, farine, sel, poivre, 100 g de chapelure, 200 g de parmesan râpé, 4 pavés de cabillaud
4 Personne(s)
Salade de cabillaud au pamplemousse
huile d'arachide : 10 cl, vinaigre d'alcool au citron : 1 c. à soupe, pamplemousse : 3, pavé de cabillaud : 500 g, jaune d'oeuf : 1, salade mélangée (pour 4 personnes), court-bouillon de poisson : 1, sel, poivre du moulin, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Saint jacques aux oeufs de cabillaud
aneth : 2 brins, salade (coeur) : 1, jus de citron : 1 c. à soupe, oeufs de cabillaud (fumés nature) : 50 g, poivre vert : 1 boîte, huile d'olive : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, sel
4 Personne(s)
Concombres au tarama
1 ou plusieurs boîtes de tarama (oeuf de cabillaud rosé), 1 ou plusieurs concombres (selon le nombre d'invités)
2 Personne(s)
Tarama facile
2 ou 3 tranches de pain de mie (ou 1 pomme de terre moyenne), 200 g d'oeufs de cabillaud, le jus de 2 petits citrons, huile
4 Personne(s)
Sauté de la mer
huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarama rapide
jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)
Recette de tarama
1 belle poche de cabillaud (la choisir bien tendre et plutot claire), de l'huile neutre (tournesol, arachide), du jus de citron
4 Personne(s)
Beignets de cabillaud
150 g de farine, 2 brins de persil, 30 cl d'huile, 15 cl de bière, 2 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 300 g de filets de cabillaud, sel et poivre
4 Personne(s)
Nuggets de cabillaud sauce tartare
chapelure, cressonnette, 1 c. à soupe de câpres, 1 bol de mayonnaise, quelques cornichons au vinaigre, 2 oeufs, 500 g de filet de cabillaud, 3 jeunes oignons avec leur verdure, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud pané aux herbes
6 c. à soupe de persil, poivre, 40 g de margarine, 3 c. à soupe de farine, 80 g de poudre d'amandes, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 4 pavés de cabillaud (150 g chacun), 200 g de chou fleur
4 Personne(s)
Flan de cabillaud
vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)
Coeur de cabillaud ostendaise
2 jaunes d'oeufs, 125 g de crevettes grises, 1 kg de coeur de cabillaud, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburgers de la mer
cabillaud : 400 g, mayonnaise : un peu, oeuf : 1, laitue : 4 feuilles, ketchup : un peu, Tartare : un peu, persil : 5 brins, pain à hamburger : 4, tomate : 1
4 Personne(s)
Pain de lotte ou de cabillaud
1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)
Couronne de poisson
800 g de cabillaud surgelé, 1 boîte de concentré de tomate, 6 oeufs, sel, poivre
4 à 5 personnes
Purée de riz et de poisson.
2 jaunes d'oeufs durs, 2 c. à soupe de petits pois, 90 g de cabillaud, 60 g de riz long grain, 35 cl de lait infantile
2 Personne(s)