Recettes tarama marmiton
Pâtes au tarama et aux crevettes sautées
36 crevettes roses, 150 g de tarama, 60 g de beurre, 500 g de spaghettis :, sel, poivre
6 Personne(s)
Toasts club au saumon
3 citrons, 2 pots de tarama (moyens), 6 tranches de saumon fumé de Norvège, 18 fines tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Spaghettis de la mer
500 g de spaghettis, 50 g de beurre allégé, 50 g de tarama, sel, poivre, aneth, 40 crevettes roses
6 Personne(s)
Concombres au tarama
1 ou plusieurs boîtes de tarama (oeuf de cabillaud rosé), 1 ou plusieurs concombres (selon le nombre d'invités)
2 Personne(s)
Mesclun accompagné de toasts au chèvre frais et tarama
4 c. à soupe d'huile olive, 12 toasts de pain grillé, 200 g de mesclun, 200 g de chèvre frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de tarama, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tarama onctueux à l'aneth
le jus d'un demi citron ou 2 cuillère à café de jus de citron en bouteille, 1 petite boîte de tarama, 5 brins d'aneth fraîche ou une cuillère à café d'aneth déshydratée, 2 pots de yahourt brassé
2 à 4
Anginares tarama
6 petits artichauts poivrade, 2 c. à café d'eau bouillante, 50 g de tarama, 1 c. à café d'oignon râpé fin, poivre blanc, 2 gros citrons juteux, 25 cl d'huile d'olive
4 à 6 personnes
Oeufs pochés au tarama et saumon fumé
4 oeufs, 1 pot de tarama, 20 cl de crème liquide, 4 blinis, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, ciboulette ou aneth
4 à 6 personnes
Choux fourrés au tarama
1/2 citron, 1 branche d’aneth, poivre, 100 g d’oeufs de cabillaud (sous forme de poche), 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Cake au tarama et saumon fumé
150 g de farine, 250 g de tarama (1 pot), 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 100 g de gruyère râpé, 13 cl de lait entier ou demi écrémé, 125 g de saumon fumé, 10 brins de ciboulette ciselée, sel, poivre
6 Personne(s)
Verrine de guacamole
6 grosses crevettes roses, 1 petit pot de tarama, guacamole, 1 petit pot d'oeuf de lumps noir, miettes de crabe, 4 tranches saumon fumé
6 Personne(s)
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)
Tarama rapide
jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)
Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités
2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Tarama facile
2 ou 3 tranches de pain de mie (ou 1 pomme de terre moyenne), 200 g d'oeufs de cabillaud, le jus de 2 petits citrons, huile
4 Personne(s)
Recette de tarama
1 belle poche de cabillaud (la choisir bien tendre et plutot claire), de l'huile neutre (tournesol, arachide), du jus de citron
4 Personne(s)
Recette de tarama au poissons divers
200 g de pain rassis, 1 jus de citron, 100 g d'oeufs de poisson pressés (vous pouvez même en trouver en grande surface), 50 g d'olives noires, 5 cl d'huile d'olive, un peu de persil (plat de préférence)
4 Personne(s)
Canapés de la mer
estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)
Blinis kalinka
400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)