Recettes fromage frit
Lentilles au fromage
3 oignons, 200 g d'emmental, 150 g de poitrine fumée, 2 carottes, 500 g de lentilles vertes (du Puy), sel, poivre, 2 échalotes
6 Personne(s)
Cake au poivron rouge et fromage de chèvre
1 sachet de levure, 1 bûche de fromage de chèvre, 5 oeufs, 2 poivrons rouges, 5 c. à soupe bondées de farine
6 Personne(s)
Pavés de fromage au persil frit
170 g de beurre, 4 oeufs, 1 friteuse, 3/4 l de lait, 1 bouquet de persil, 170 g de farine, 1 pincée de Cayenne, sel, 150 g de parmesan râpé, 100 g de chapelure, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Gratin de macaronis à l'édam
huile, 200 g de fromage dur édam de hollande, quelques tranches de pain, ail, 500 g de macaronis, sel, poivre
6 à 8 personnes
Hamburger de charlotte
6 pains à hamburger, margarine (pour la cuisson), 1 oignon, 1 salade verte, 6 c. à café de sauce béarnaise, 2 tomates, 6 steaks hachés, 6 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)
6 Personne(s)
Champignons frits
6 échalotes, 2 bouquets de persil, sel et poivre, 4 gousses d'ail, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 750 g de gros champignons de paris, 150 g de fromage frais aux fines herbes
4 Personne(s)
Tartelettes au chèvre facile
15 olives noires dénoyautées, 100 g de fromage de chèvre frais ou autre selon gout, 2 oeufs, 1 c. à soupe de basilic hâché, 15 fonds de quichettes, 1 c. à soupe de petits oignons frits hâchés, 15 tomates cerises, 125 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Potage napoléon
3 cubes de bouillon de viande, 3 gros oignons, 3 grosses pommes de terre, 1 barquette de fromage fondu double crème (200 g), 3 éclats d'ail, 1,5 l d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomates, persil et croûton pour présentation
4 Personne(s)
Brouet d'oignons
6 gros oignons (rouges ou jaunes), 1 l 1/2 de bouillon de bœuf ou de volaille, 4 tranches de pain, sel, 4 c. à soupe d'huile de noix ou de saindoux, 100 g de gruyère râpé, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 bonne c. à soupe de farine, 2 + 1 gousses d'ail pelées, ½ c. à café de gingembre en poudre, crème fraîche, 2 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)
Croquettes du jura
blanc d'oeuf : 4, persil frisé : 1 bouquet, comté : 250 g, chapelure : 150 g, huile de friture, sel fin
4 Personne(s)
Timbale d'épinards au bacon, sauce safran
épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)