Recettes fromage frais verrine
Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique
150 ml de crème liquide à 30%, sel, poivre, huile d’olive, 4 fromages de chèvre frais, 5 g d’Agar agar, 90 g de chèvre frais, huile de noix, 105 g de roquette, 250 ml de vinaigre balsamique, huile d'olive
6 Personne(s)
Gaspacho de concombres et pignons
1 grosse échalote, 1 jus de citron, poivre, 10 brins de ciboulette, 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, 2 concombres, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)
Verrines d’épinards et tartare de saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de Tabasco, 3 fonds d’artichauts de Bretagne surgelés, 150 g de fromage de chèvre frais, Sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 citron, 2 c. à soupe de ciboulette, 3 tranches de saumon fumé pas trop fines, 5 galets d’épinards surgelés
4 Personne(s)
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine
1 pincée de noix de muscade ou de curry, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de courge, 20 cl de crème de coco (en boîte), persil ou ciboulette, 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano), 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Panna cotta à la betterave, éclats de noisettes
2 betteraves, 4 petits fromages de chèvre frais, 1 c.à café de moutarde, 2 c à soupe de fromage blanc, 15 cl de crème, sel, poivre, 2 c.à café de vinaigre balsamique, une poignée de noisettes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Trifles de crabe
150 g de crabe émietté, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 salades Sucrines, 2 tranches de pain, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette
4 Personne(s)
Verrines de pommes vertes, fromage fouetté et gambas
12 belles gambas cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, sel, poivre du moulin, jus d'un citron, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Verrine de muesli au fromage blanc
100 g de fromage blanc 0% de MG, 10 g d'édulcorant, 30 g de céréales complètes (type fitness), 1 noix
1 Personne(s)
Verrine au fromage blanc et aux framboises
300 g de framboises, Edulcorant, 400 g de fromage blanc
4 personnes
Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic
poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)
Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques
1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)
Verrine de chèvre frais
herbes aromatiques au choix (ciboulette, persil, coriandre, cerfeuil, thym...), olives noires et/ou câpres, fleur de sel , poivre du moulin, quelques tomates fraîches ou sechées, gressins ou crackers, 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), huile d'olive
4 Personne(s)
Verrine d'aubergine au fromage frais
1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)
Verrine tomates confites et tapenade
tapenade, tomates confites, roquette, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais
3 avocats bien mûrs, crème fraîche, 45 crevettes moyennes décortiquées, 6 petits fromages frais type carrés frais, 2 citrons verts, ciboulette fraîche
4 Personne(s)
Verrine d’avocat thon et fromage frais
1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 boites de thon naturel, sel et poivre, 6 tomates cerise, quelques gouttes de Tabasco, un jus d'un 1/2 citron vert, 1 pot de fromage frais de chèvre de 150g environ, 1 gousse d'ail, 1 bocal de tomate séchée, 3 avocats bien mur
6 Personne(s)
Verrine de radis au chèvre
1 fromage de chèvre frais, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de radis, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine chèvre et poivrons
1 poivron jaune, 2 gressins, 100 g de chèvre frais, 1/2 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Saveurs d'enfance en verrine
250 g de fromage blanc, 10 fraises Tagada, 2 cl de crème liquide fleurette, 50 g de lait concentré sucré, 250 g de fromage frais (type St Moret), 80 g de Toblerone
4 Personne(s)