Recettes cake au chocolat cerise
Fondant forêt noire
500 g de chocolat noir amer, 200 g de cerises au marasquin, pétales de roses cristallisés concassés (facultatif), 8 oeufs, 250 g de beurre, 100 g de sucre glace, 150 g de confiture de griottes (ou de gelée de roses), 10 cl de kirsch
4 Personne(s)
Gâteau génoise
cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes
Marquise au chocolat et crème pimentée
200 g beurre extra fin, 250 g chocolat noir à 55%de cacao, 75 g sucre en poudre, 1 pointe de muscade râpée, 60 g sucre glace, 3 oeuf sentiers, 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 1 c. à soupe kirsch, 40 cl de lait, 1 gousse vanille piment Cayenne, 4 jaunes
6 Personne(s)