Recettes framboise abricot
Salade express mi croquante, mi fondante
100 g de petits pois frais, 100 g de minis épis de maïs, 1 radis noir, 1 barquette de framboises (125 g), 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de pousses d'alfafa, 40 g de confiture de Cassis, 150 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Confiture aux 3 fruits
1 kg de sucre, 750 g de melon, 750 g d'abricots, 300 g de framboises
5 pots de 500 g
Pommes biscottes
4 biscottes, 4 pommes Boskoff ou Pink Lady (moyennes), confitures d'abricots ou de framboises, sucre vanillé, beurre
4 Personne(s)
Tarte à la confiture
300 g de farine, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles
6 Personne(s)
Fruits rafraîchis au champagne
pêches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, fraises, cerises, amandes fraîches épluchées, un peu de cassis, 6 g de gélatine, abricots, framboises, groseilles rouges et blanches
4 Personne(s)
Milk shake aux fruits
1 petite boîte de lait condensé, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 poignée de fraises, douzaine de glaçons
4 Personne(s)
Sensation
campari : 0.5 cl, jus de fruit de la passion : 3.5 cl, eau de vie de framboise : 1.5 cl, liqueur d'abricot : 1.5 cl
1 Personne(s)
Glace aux fruits sans sorbetière
2 dl de crème entière liquide, 400 g de sucre en poudre, 800 g de fruits frais (fraise, framboise, kiwi, abricot, entre autres)
1 Personne(s)
Macédoine de fruits à la gelée
6 g de gélatine, amandes fraîches épluchées, groseilles rouges et blanches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, framboises, cerises, abricots, fraises, un peu de cassis, pêches
4 Personne(s)
Charlotte en étoile
50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)
Confiture tout fruits
1 poignée de framboises, 200 g de groseilles à grappes, 250 g d'abricots, 250 g de prunes rouges, 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés, 1 bol de groseilles à maquereau, 250 g de cerises rouges, 200 g de fraises
10 à 15 personnes
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Coupes de tapioca
50 g de tapioca, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, 1/2 boîte d'abricots au sirop, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Croustillants aux framboises
60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)
Arlésienne
1 boîte d'abricots au sirop, 1 oeuf, 50 g de confiture de framboises, 15 cl de crème, 150 g de poudre d'amandes, 300 g de pâte brisée, beurre et farine pour le moule, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Cocktail bordelais
2 brugnons coupés en morceaux, 10 cl de Cointreau, 4 abricots coupés en morceaux, 10 fraises, 15 framboises, 10 cl de cognac, 1 orange coupée en tranche
12 Personne(s)
Petite salade de fruits de l'été à la verveine
kiwi : 2, sucre en poudre : 75 g, pêche jaune : 2, abricot : 200 g, verveine-citronnelle : 3 brins, framboises : 1 barquette
4 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)