Voir cherchez aussi

Recettes aubergine poivron rouge

Paella aux légumes

200 g de carottes, 3 c. soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 2 c. à café de curry, 1 bouillon de légumes, 250 g de riz sauvage, 2 échalotes, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 aubergine
4 Personne(s)

Crumble de légumes confits au parmesan

150 g de beurre, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons, 100 g de farine, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 2 gousses d’ail rose, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 aubergines
6 Personne(s)

Tian aux légumes à la provençale

aubergine : 3, poivron vert : 1, huile d'olive, poivron rouge : 1, thym, ail : 2 gousses, sel, poivre, tomates cerise : 12, chapelure, courgette : 4, persil : bouquet
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux légumes

1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pennes à la ratatouille

sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Escalibada

2 poivrons rouges, vinaigre, huile d'olive, 2 aubergines, 3 oignons
4 Personne(s)

Aubergines aux poivrons rouges confits

5 oignons, 3 gousses d'ail, 5 poivrons rouges, coulis de tomate (200 g), 3 grosses aubergines, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
4 Personne(s)

Terrine aubergines et poivrons

4 aubergines, 3 poivrons rouges, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Ratatouille aux poivrons

4 à 5 tomates, 1 aubergine, 3 poivrons rouge, vert et jaune, 1 piment, 2 oignons, beurre, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de ratatouille

ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)

Tian provençal

10 feuilles de basilic frais, 1 poivron rouge, 6 belles courgettes, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de thym, 3 aubergines, 3 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 60 g de parmesan, 2 c. à soupe de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 5 grosses tomates à chair ferme
6 Personne(s)

Poêlée de légumes facile

4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Crème d'aubergines au citron vert

1 gousse d'ail, 700 g d'aubergines, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron vert, quelques gouttes de sauce tabasco, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Crêpes provençales

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 30 cl de lait, 100 g de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de thym, 4 grosses tomates, 1 petite aubergine, 1 oeuf entier battu, sel, poivre
4 Personne(s)

Légumes grillés (poivrons, aubergines)

2 aubergines, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe d'huile d’olive, herbes de provence, gros sel
4 Personne(s)

Nouilles aux petits légumes

2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4

Tarte poivrons aubergines

1 œuf, 1 brique de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 3 poivrons (rouge,vert,jaune), 100 g de féta, 1 pâte feuilletée, 1 aubergine
4 Personne(s)

Bohémienne

3 tomates pelées et concassées ou l'équivalence en boîte, 2 belles courgettes, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail écrasées, thym et laurier, huile d'olives, 1 grosse aubergine, sel, poivre, facultatif : la pointe d'un couteau de piment d'espelette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité