Recettes pate a crepe nature
Pâte à crêpes salée légère
500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)
Gâteau crêpes
lait : 0.5 litre, huile : 3 c. à soupe, crème pâtissière : 1 sachet, préparation pour pâte à crêpes : 1 sachet, crème chantilly : 1 bombe, chocolat en poudre : 2 c. à soupe
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes à la crème de citron
2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 70 cl de lait, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 gros citrons jaunes non traités, 250 g de sucre en poudre, 3 oeufs extra frais, 250 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de beurre fondu
6 Personne(s)
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Crêpes au camembert
33 cl de bière blonde, quelques lardons (natures ou fumés selon les goûts), 70 cl de lait, 2 c. à café d'huile, 1 pincée de sel, 3 fines tanches de camembert, 500 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)
Crêpes tendance
400 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à café de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Crêpes d'epinards
farine, huile, sel, poivre, 1 boîte d'épinards ou 1 sachet d'épinards surgelés natures, 4 oeufs entiers, 1 sachet de gruyère rapé
4 Personne(s)
Crêpes à la crème de marrons
250 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de sucre, éventuellement crème à la vanille, 3 c. à soupe de beurre fondu, 1 tablette de chocolat à cuire, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 pot de crème de marrons, 3 gros oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes au lait de riz nature
1 litre de lait végétal (de préférence lait de riz nature), 1 bonne pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 6 petits œufs, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 500 gr de farine banche
6 Personne(s)
Pancakes aux myrtilles
10 cl de lait, 150 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème, 1 oeuf, 150 g de myrtilles (congelées), 1 pincée de noix de muscade, beurre pour servir, 1 c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à café de levure chimique, un peu de margarine pour la cuisson, 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface), ¼ c. à café de sel
12 Personne(s)